频道

新闻内容

把握新机遇 当好排头兵 民生银行海口分行金融“活水”润泽小微企业
海南在线 2020-06-04 15:06

    金融服务小微,远非一句口号,而是对小微企业长期坚持而深入的了解与融合。在总行小微金融3.0战略的引领下,民生银行海口分行自进驻海南以来,一直坚持服务实体经济、服务小微企业发展的理念,创新业务模式,用心浇灌小微企业茁壮成长。截至2020年5月末,该行已累计向小微企业发放贷款8.49亿元,户均贷款规模120余万元,服务小微商户超2.35万户,在海南市场树立了良好的服务口碑。

    复工路上最暖心的“陪伴”

    客户符先生在海口经营一家餐饮企业,原本生意红红火火,但今年以来,受疫情冲击影响,企业经营出现停滞,家人重病,遭遇了前所未有的困难。得知其状况,民生银行海口分行小微金融事业部急客户所急,在其贷款到期前,启动“无还本续贷”绿色审批通道,仅用时1个工作日就成功为客户续贷130万元,减轻了客户的财务负担。

    如符先生一样在困难中得到民生银行海口分行帮助的小微客户还有很多,今年以来,民生银行海口分行坚决落实总行“一户一策”工作要求,持续为疫情防控提供敏捷高效的金融服务,在“无还本续贷”服务基础上,坚持“应续尽续”策略,有效减轻了疫情期间企业的还款负担。

    发展途中最给力的“支持”

    “民生银行的创新服务真是我们小微企业的福音。”钟先生是海口一家钢贸机构的负责人,准备贷款200万元购买最新的钢贸物料,在民生银行海口分行咨询时了解到,通过该行的小微承兑汇票业务,可以为企业节省近4万元的财务成本。

    “小微金融服务不是只有贷款,还有为小微企业提供结算、财富管理等综合金融服务。”民生银行海口分行小微金融事业部负责人介绍,承兑汇票是央行鼓励使用的一种结算工具,有益于减少企业经营资金占用和降低企业财务费用。小微企业主可转变先前的付款模式,由传统模式的现款现货转化为票据支付,使用小微承兑汇票产生的收益,可以补贴企业的贷款利息,在一定程度上减少企业的融资成本。

    事实上,民生银行海口分行从未停止产品服务方面的创新步伐,近年来随着市场形势的变化,该行创新力度更是进一步加大。在产品方面,该行结合小微企业“短、小、频、急”的资金需求特点,打造标准化、线上化的业务流程,创新推出了“无还本续贷”、“超值贷”、“云快贷”、“纳税网乐贷”“小微红包”等小微金融产品,降低小微企业用款成本,缓解小微企业“融资贵”难题。在服务方面,该行坚持“让客户少走路、让数据多跑步”理念,优化授信流程,在“2天审批、3天放款”基础上,打造如“云账户”“远程面签”等拳头产品,不断提升客户服务体验,努力破解小微企业“融资慢”问题。

    “民生银行的初心就是为了助力小微企业成长。”民生银行海口分行小微金融事业部负责人表示,在自贸港发展的浪潮中,民生银行海口分行将坚守初心,因势利导,整合资源,打造海南特色产品,进一步提升服务实体经济的能力,让“金融活水”润泽更多小微企业。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。