频道

新闻内容

海南电网陵水供电局积极应对用电高峰 多举措保障居民正常用电
海南在线 通讯员:李璐璐、王君 2020-06-03 11:03

    受持续高温酷暑天气和居民用电设施增量较大等因素影响,电网用电负荷逐步攀升。面对高温供电形势,陵水供电局及时制定方案,采取有效举措,保证高峰负荷时期电网安全稳定运行,市民正常用电有保障。

    5月28日上午,在花园路电网分支线施工现场,陵水供电局组织的施工小组正顶着炎炎夏日进行紧张作业,拖动手中的绳索,利用牵引绳展放高压电缆,为该街区的电缆进行升级改造做足准备,以满足该区域沿街商铺和居民的用电负荷需求,及时缓解供电压力。陵水供电局建管中心项目经理王远说,今天的主要工作内容是展放电缆(全长)285米建成后主要解决的是花园路支线用电重载的问题。

    陵水供电局生产设备管理部副经理吴良介绍,受近期持续高温天气的影响陵水地区的用电负荷剧增陵水供电局也积极采取了应对的措施合理安排电网的运行方式加强设备的“特巡特维”及时消除设备隐患全力保障居民生产生活用电。

    陵水供电局还积极推进新一轮农网升级改造,全面复工以来,开工建设项目99个,完成项目17个,新建和改造10千伏下线路84.57千米,进一步优化电网网架,满足负荷增长需求。同时,供电局将重点关注高温天气用电问题,组建了6支业务精湛的抢修队伍,加强设备日常巡视和测温,切实做好迎峰度夏工作,确保电力供应平稳有序。

    据了解,陵水供电局今年以来实施带电作业142次,解决重载10千伏配电线路3条、配变12条,台区低电压17台,大幅减少停电时间,户均停电时间同比减少34.22%,有效保障了市民的生活质量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。