频道

新闻内容

海口美兰区召开区委常委会(扩大)会议 传达学习全国“两会”精神
海南在线 通讯员 黄安琪 2020-06-02 16:05

    6月1日上午,海口市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳主持召开七届区委常委会(2020)第17次(扩大)会议,传达学习2020年全国“两会”和省市相关会议精神。

    会议强调,一是要切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,全区各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,作为当前及今后一个时期的首要政治任务,全面落实省委、市委传达贯彻全国“两会”精神会议的各项部署要求,始终在“两个大局”中谋划推动工作,以“四个超常规”全力应对“三个大考”、答好“三张答卷”。二是要统筹疫情防控和经济社会发展,慎终如始,再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,深入开展“四爱”卫生健康大行动,加快推进固投项目建设,大力推进现代服务业、旅游业和高新技术产业发展,想方设法促进消费,拉动壮大消费经济。三是要切实改善和保障民生,压紧压实“五级书记”抓脱贫攻坚责任,高质量打赢脱贫攻坚战,落实好学前教育“两个比例”提升工作任务,抓好稳就业、保就业工作,提升突发公共卫生事件和防灾减灾救灾应急能力,加强生态文明建设,创新社会治理,确保实现“六稳”“六保”目标任务。四是要坚决扛起江东新区建设的责任担当,统筹推进江东新区征地拆迁与村民安置工作,全力服务保障重大项目建设,夯实发展基础,加大招商引资力度,推动导入和产业升级,确保海南自贸港建设总体方案实施之年有早期收获。五是要严格落实省委省政府43条“超常规”举措的要求,深入开展“我为加快推进海南自贸港建设作贡献”活动,以“一天当三天用”的干劲和“干一件成一件”的韧劲狠抓工作落实,以实际行动和成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。