频道

新闻内容

海口美兰区演丰镇开展足球公益培训班 中学生可免费参与
海南在线 通讯员 王聘钊 陈冠霏 2020-06-02 16:53

    近日,由演丰镇乡村振兴工作队、镇新时代文明实践所、演丰中学联合举办的“演丰镇新时代文明实践足球培训活动”正式开课,22名学员正在这里受训。

    记者在现场看到,热身运动后,负责授课的林老师带领学生们从基础动作练起,先后做了无球绕杆练习、二人传接球练习以及颠球练习,同时在同学们自由练习的过程中针对性的进行一对一指导。参加活动的学生大多是初学者,虽然动作做得不标准,但都积极、热情地投入到学习中,一个踉跄摔倒后迅速站起继续做动作,一遍遍地反复练习中可以发现他们明显的进步。

    “主要是想提升自己的足球水平,提升体能,之前没有足球基础,也没有机会参加这样的活动。”当被问到参加活动的目的时,演丰中学初二学生宋开恒对记者说道。

    据了解,此次培训活动时间为2020年5月至2020年12月,由演丰镇乡村振兴工作队利用工作经费提供资金支持,聘请专业教练对演丰中学初中学生进行足球培训,学生可自愿、免费参与活动。活动每周设二个课时,无特殊情况则于每周二、周四下午17时30分开课,此次活动聘请的教练为国家二级运动员,曾在海南省第三届运动会中取得第一名的成绩。

    镇委副书记、驻镇乡村振兴工作队队长何传就表示,开展此次活动,着眼于乡村文化振兴,旨在培育足球文化,提升青少年精神风貌,弘扬团结、友爱、拼搏的演丰精神。此前,镇、村工作队已配合镇政府、村委会开展多次文艺体育活动,取得了不俗的成效,今后亦将保持力度,助推乡村文化振兴及演丰镇新时代文明实践试点工作取得新进展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。