频道

新闻内容

海口美兰区新埠街道开展“小手拉大手 家风家训我传承”亲子绘画活动
海南在线 通讯员 王聘钊 2020-06-02 16:04

    为弘扬家庭美德、展示良好家风,继承和发扬中华民族优良传统,5月31日,在“六一”儿童节来临之际,美兰区新埠街道新东社区组织开展“小手拉大手家风家训我传承”亲子绘画活动,活动吸引了辖区20对亲子参加活动。

    活动伊始,社区工作人员给孩子们讲解了什么是良好的家风,启发孩子们思考家中都有哪些良好的家风表现,如何用画笔表现出来,引起了孩子们极大的兴趣,在社区工作人员及家长的引导下,孩子们描绘出了礼让、勤俭、友善、孝敬等一幅幅表现良好家风的图画作品,并勇敢地在台上展现自己的作品。

    这次活动主要以激发幼儿审美情趣、体现自我表现和创造的成就感为指导思想,使家长通过亲子活动感受幼儿教育理念,并从中互相学习借鉴优秀的家风家训中养成尊老爱幼、勤俭持家、自立自强的好品质。

    本次绘画活动的开展,增进家长与孩子之间的感情和沟通,让参加活动的每个家庭尤其是孩子们加深了对“家风家训”的理解、认识,为广泛宣传传承良好家风家训奠定基础。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。