频道

新闻内容

琼山区开展新时代文明实践“展示风采,超越梦想”主题六一儿童节系列活动
琼山区志联 2020-06-02 16:05

    为进一步贯彻落实十九大精神,加强科学技术普及教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。在“六一”国际儿童节到来前夕,让孩子们切身感受到科技魅力,营造热爱科技的氛围,2020年5月31日上午,在琼山区新时代文明实践中心、团区委、区妇联、琼山区志联、琼山区民政局、琼山区教育局主办,海口云开见日义工社党支部承办开展的琼山区新时代文明实践“展示风采,超越梦想”主题六一儿童节系列活动,在琼山区新时代文明实践中心顺利举行。

    活动现场在热闹下拉开了帷幕。此次儿童节特别活动设置了欢乐的氛围中亲子瑜伽、航空模型、航空模型课、航空模型试飞、参观琼山区新时代文明实践中心五个环节,通过亲子参加,该活动集知识性、科技性、趣味性于一体,让参与者都能够尽兴而来,载兴而归。

    老师首先向小朋友们展示了航模手工教学与制作,给大家介绍了航空模型简介、航模飞机一般与载人的飞机一样,主要由机翼、尾翼、机身、起落架、发动机和控制系统六部分组成.

    本次活动最大的亮点,快乐童年放飞希望,航模协会老师为孩子们带来一场精彩的航模飞行表演,飞机在老师的专业技术操纵下,一波操作猛如虎,飞机如盘旋爬升,一下子飞升到高空,紧接着绕着公园草地的上空来回飞行,时而停滞空中,在安全的近距离下,让孩子们观察飞机的运转方式,然后加速前行,灵活的动作充分体现了飞机的功能,引领孩子真切体验科技模型带来的快乐,点燃了学生们的科技航空梦想,深受家长与孩子的支持与喜爱。

    在活动环节中,志愿者有序分工合作,在老师和志愿者的指导下,家长和孩子们一同制作简易航空模型,从学习如何组装,如何分配比例,学得非常认真。看似简单、家长和孩子质朴的交流语言中,而这也恰恰是最动听的陪伴。

    习爷爷说生态文明之湿地科普课堂,风翔湿地公园这里草木繁茂、花草飘香、鸟儿的天堂、湿地是地球的肾,“绿水青山就是金山银山”,“远看是湿地景观,近看是旅游。

    赠送节日礼物

    下面由陈老师带领妈妈和宝贝进行亲子瑜伽。

    《瑜伽呼吸技巧》学习“鳄鱼式呼吸法”、“蜜蜂呼吸法”、“樵夫呼吸法”和“狮子式呼吸法”四种呼吸法。

    《情景模拟剧》让家长与孩子角色扮演,帮助孩子进行情绪管理。

    《瑜伽体式习练》帮助孩子改善和端正体型体态,强健身体。

    亲子瑜伽不仅可以帮助妈妈塑造体型,还可以帮助锻炼身体,增强孩子身体的灵活性和柔韧性、锻炼平衡感、促进血液循环和大脑发育,同时提高孩子的免疫力。

    活动前期到收尾我们志愿者募后准备工作,一切为了让我们的小朋友、大朋友,一起过这个充满补素童真的欢乐节日,六一给自己残留的童心放个假。

    集体合影

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。