频道

新闻内容

海口观澜湖足球基地有序复工 建设综合性足球平台
海南在线 2020-02-27 16:47

    随着海南的疫情得到有效的防控,2月27日,海口观澜湖足球基地按照政府分区分级、精准防控指导意见的要求,以“无疫情区”的防控标准和管理办法逐步有序复工。与此同时,包括深圳佳兆业预备队、U19梯队、昆山FC、四川九牛等多支职业俱乐部队伍都驻扎海口观澜湖足球基地,为新赛季的足球联赛开展备战训练。温暖适宜的海岛气候,经过法国LabSport实验室的检测和达到了国际足联标准的天然球场、出色的后勤工作让在观澜湖足球基地训练的队伍们赞不绝口。

    据悉,在2020春节前,海口观澜湖足球基地已接待了中国国奥、上海申花、华夏幸福、武汉三镇、江苏昆山在内的多支各级别中国职业球队。此外,由省足协和市旅文局为指导单位,广州恒足体育和海口观澜湖足球基地联合主办的第三届“海口观澜湖杯”第一阶段精英组比赛也圆满闭幕。赛事在规模、水平、影响力、传播力等方面依旧保持着省内顶级,全国一流的水准。合作双方在冬训和赛事的参与规模超过2000人次。

    随着疫情得到有效的控制,人们越来越多的认识到进行体育锻炼,增强身体抵抗力的重要性。因此大力推进足球产业既是建设体育强国的必然要求,也是人民群众的热切期盼。海口观澜湖足球基地将依托海南“生态立省、国际旅游岛、最大经济特区、自由贸易港”四大优势,以“体育健康”为主题和特色,以“一带一路足球交流基地”、“国家足球南方冬训基地”、“中国青少年足球培训基地”为建设目标,立足海南、面向全国、放眼全世界,致力于把海口观澜湖足球基地打造成有影响力、高知名度,集足球产业、训练、赛事、培训为一体的综合性足球平台——国内外球队竞技交流的赛事平台,中西方教练员互动交流的培训平台,以及青训和职业球员学习交流的冬训平台。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。