频道

新闻内容

主动担当 助力抗“疫”
海南在线 2020-02-19 17:08

    今年24岁的瞿光远,是民生银行重庆分行大学城支行的一名柜员。2月3日,星期一,新年复工的第一天,让她度过了非常难忘的一天。

    因为突发的疫情,重庆分行根据当地政府下发的延工文件,紧急部署着全行的工作安排,大学城支行网点营业被安排在了复工第一天,因此瞿光远也在这天复工了。

    当天,重庆市高新区9家卫生院的现金正在钞车里,正运往大学城支行,等着清点上账。那可是医院的钱,是病人手中的钱,是汇集了无数病人的钱,很可能带有病毒啊。然而,一线医护人员正在抗击疫情,作为他们“后勤部门”,银行一线员工怎能退缩?

    此时,民生银行重庆分行、大学城支行第一时间表示,必须消毒防御装备齐全,在保证员工安全健康的前提下,进行清点上账。当时资源紧缺,集体的力量再一次展显出来,分、支行同事们纷纷帮忙想办法,一次性雨衣、浴帽、一次性手套、护目镜、消毒液等等,在大家的帮助下,以最快的速度送到大学城支行。

    为了避免病毒,瞿光远穿上那一套“雨衣”装备,从早上10点营业到下午3点下班,一边办理业务,一边清点上账医院的钱,期间没有上厕所,没有喝水,也没有吃午饭。到下班出了柜台,瞿光远取掉雨衣、浴帽、护目镜,才大舒一口气。

    “穿上这身装备,更加感受到一线医护人员的不易和可敬。”瞿光远说,作为抗疫的“后勤服务部门”,坚守岗位、全情投入,就是银行人在用自己的方式在为这次战役加油,只要大家携手一起努力,一定会战胜病疫,迎来春暖花开,到时又是热闹的厅堂,让大家充分享受民生银行优质、高效的金融服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。