频道

新闻内容

民生银行温州分行社区团队:温暖邻里 共同战“疫”
海南在线 2020-02-19 17:06

    2020年伊始,新冠疫情突发,民生银行温州分行各社区支行面临巨大压力,社区人员限制外出、社区网点暂停营业,原计划新春开展的一系列社区活动也随之停下。但在全员疫情防控期间,温州分行社区团队始终守住客户服务初心,保持学习培训战“疫”状态,持续开展线上互动活动,温暖社区邻里。

    一是主动积极关怀客户,将线下客户引流至线上服务。面对严峻的防疫形势,温州分行各社区网点纷纷主动联系关怀客户,详细询问生活状况及金融服务需求,虽然“网点营业暂停,但金融服务始终在线”,对部分产品到期客户也积极做好预约安排。

    2月10日上午,丽岙社区支行员工黄海伟在了解到一名华侨客户的资产配置需求后,在线上服务无法满足客户要求的情况下,主动做好相关防护措施后上门指导客户顺利完成业务办理,“越是困难时候,越显服务真情与温情”。正是在这样的特殊时期,黄海伟不畏困难、心系客户的精神使客户深受感动,对民生银行的服务赞不绝口。线上办公一周以来,温州分行五家社区支行累计回访并服务有效客户357户,累计实现财富产品出单1451万元,用实际行动守住客户服务之初心。

    二是在线学习夯基础,提升技能促服务。在疫情防控背景下,温州分行社区人员践行着“在家就是同疫情作战斗”的理念,重点对相关业务资质考取及财富产品进行了认真、细致、精准的线上学习培训,同时分行渠道管理部专门进行培训细分布置,协同分行个人金融部做好线上财富课堂培训。培训期间,社区团队人员参与覆盖率达100%,为巩固培训效果,分行渠道管理部也进行了两次线上测试反馈,全员均达标通过,通过在线学习进一步夯实专业技能基础,以实现更好的客户服务。

    三是积极拓展各类渠道开展线上客户互动,包括在微信群组中开展“小小科学家”科普讲学、厨艺竞技展示、歌名猜猜猜、新鲜蔬菜送上门等活动,尤其蔬菜送上门服务深受社区客户欢迎,仅一个社区半天就预约40多个名额,温馨又暖心的服务让居民更好的驻守在家抗击疫情。

    不仅如此,绿洲花园社区支行负责人张肖鹿等人以高度的责任心与使命感,牢记服务初心,停业不停服务,在服从防控安排前提下,坚持每天认真做好社区网点24小时自助银行的机具消毒工作,及时更换相关公示公告,切实将“客户至上”理念落到实处、细处,为打嬴疫情防控狙击战贡献力量。

    疫情无情,民生有爱;服务无界,民生有心。民生银行温州分行社区团队严格落实好各项防控措施,在当前特殊时期全力做好疫情防控及金融服务保障工作,团队成员间守住初心、共同战疫、温暖邻里,为最终战胜疫情贡献力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网友热帖