频道

新闻内容

民生银行郑州分行社区团队:守望相助 凝聚抗“疫”合力
海南在线 2020-02-19 17:05

    四月天社区支行:

    全员齐心防控疫情

    抗疫期间,我行便利型网点在分支行的统一领导下迅速安排防疫工作,坚持每日对网点各个角落消杀。在疫情肆虐、闭门不出的非常时期,四月天社区支行外包员工张育华挺身而出,主动请缨承担消杀任务。每次去行里前都在家勾兑好84消毒液,并戴好自制塑料手套做好消毒准备。

    张育华的家与单位的距离差不多跨越半个城市,却仍然坚持每天一大早到单位消杀。用她自己的话就是:“我一定要赶在客户前面去,这样客户一进去就能闻到消毒液的味道,心里就会踏实!”这种不畏困难、勇于担当的风格,既诠释了郑州社区团队的责任心,也充分展现了社区团队的敬业态度。

    风和日丽社区支行:

    全力解决居民紧急需求

    2月11日,本该是跟客户张叔叔约定好到郑州风和日丽社区支行提取资金并缴纳房款的日子,网点却因疫情严峻未能如期开业,张叔叔也由于过年去长沙的儿子家团圆,受疫情影响未能返回郑州。

    张叔叔今年73岁,是风和日丽社区支行多年的老客户了,由于年纪比较大,不会使用手机银行。年前,他跟支行约好日期要将一笔资金转给房地产公司用于缴纳房子的首付金。然而一切计划都被突入其来的疫情打乱了,原本社区员工想通过远程视频指导张叔叔操作手机银行,但隔空操作了2小时,手机银行却因多次摸索尝试导致密码错误次数过多被锁死。眼看就是最后一天付款日,向来守信用的张叔叔在电话那头焦急的不知如何是好。

    面对这样的突发情况,风和日丽社区团队的三名成员立刻在群里讨论解决办法,张叔叔手机银行被锁死,网银也没有U宝,只能通过线下网点解决问题。时间紧迫,网点负责人侯艳芳迅速梳理思路并做了部署安排,“青秀打电话向叔叔确认具体位置,庭辉打95568确认长沙当地网点今天的营业时间,我来登录系统查找当地同事的联系方式,看能否远程协助”。

    团队分头行动后,打了3次95568终于确定了张叔叔附近的网点位置,可受疫情影响却都未能营业。团队随即又想到分行每天都安排工作人员去网点消毒,可以利用消毒的短暂时间,让长沙的同事帮忙张叔叔办理业务。负责人侯艳芳立刻查到了长沙当地网点同事的联系方式,辗转几个电话沟通获得了长沙同事的力挺和应允,跟张叔叔约好时间后顺利帮助其将34万资金按时转到房地产公司账户。张叔叔履行了约定对我行表示非常感谢,风和日丽社区团队也因解了客户的燃眉之急而倍感欣慰。

    新乡道清路社区支行:

    居民们贴心互助的朋友

    疫情期间,民生银行新乡分行零售条线社区团队所有员工2月3日采取线上作业模式,每日向贵宾客户开展线上疫情问候和服务,确保客户及时知晓我行的各项在线服务。

    2月7日晚,新乡道清路社区支行理财经理王培培收到贵宾客户赵女士的来电,赵女士的孩子今年上小学二年级,受疫情影响开学时间推迟,为保证学习进度学校安排学生通过网络在线学习课程,可是眼看就要开课了物流却还没开始配送,赵女士孩子新学期的课本还没有着落,她很是着急。赵女士忽然想起了王培培总说的那句,“有问题记得找我啊”,于是习惯性的打通了王培培的电话,“外面的书店都关门了,复印店也都关门了,网上发货也一直在往后推迟,好怕耽误孩子的学习,没有教材可怎么办啊?”

    王培培安抚了客户的情绪,多方查找后帮赵女士找到了解决方案,建议其在网上下载电子版的教材让孩子先用着,等情况稳定些再在网上购买教材。达成共识后,培培下载了小学二年级数学人教版的电子教材,与家长和老师确定版本后便在第二天一早去社区网点将教材和课程表都打印出来,直接开着车给客户送到了小区门口。

    疫情期间,新乡的各个小区都不允许非小区的人员进入,培培和客户约好时间,把打印好的课本用民生银行的袋子装好放在小区门口的台阶上,就站得远远的,亲眼看到客户走出来将准备好的课本拿走,电话确认过后才离开。期间他们并没有面对面的打招呼,却感受到暖暖的信任和情谊。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。