频道

新闻内容

海口美兰区三江镇茄南村乡村振兴工作队慰问特困户积极做好防疫期间民生保障工作
通讯员:王聘钊 莫招君 2020-02-16 21:41

    “陈大伯,我们过来看您了”。2月16日上午,细雨蒙蒙,海口市三江镇茄南村根据美兰区民政局、三江镇政府启动急难型临时救助程序指示精神,茄南村乡村振兴工作队队长王世带领村“两委”干部慰问特困户,为他们提供生活物质,切实保障辖区特困户的基本生活。

    “感谢党和政府的关心!在防控疫情这么忙的时候,你们还想到我们,给我带来慰问品,真是太谢谢了”!特困户陈长荣老人激动地说。据了解,在疫情期间,茄南村工作队考虑到特困户的生产生活会有一定的影响。为了解决他们的困难,村委会与乡村振兴工作队携带油、米、粉丝等生活用品对7户特困人员上门慰问,帮助他们渡过难关,此举动也体现了党和政府不忘初心牢记使命,始终把人民群众的疾苦放在心上。在防控疫情期间,茄南村村民积极响应各级党委号召,做到不串门,不聚会,不访友,天天宅家抗疫情。

    “您最好不要出村,如果要出去的话,一定要戴好口罩,多洗手。现在疫情形势严峻,请尽量少出门,有需要购买生活用品,随时联系我们,我们来帮你采购”。工作队队长王世对每户特困户都特别交代。自从开展防控疫情工作,茄南村乡村振兴工作队拉横幅、张贴防控疫情海报、走村入户发宣传单,通过微信群或电话等形式宣传防控常识,配合镇、村排查登记外出返回人员以及外来人员,建立便民服务微信群,在线上了解居家隔离村民的需要,为隔离人员代办代跑,解决居家人员的生活需求。

    据王世介绍,面对无情的疫情,茄南村党支部充分发挥战斗堡垒作用,许多党员纷纷站出来,发挥党员先锋模范作用,亮出党员身份做表率,加入到抗击疫情一线,筑起了疫情防控联防联控严密防线。截止目前,茄南村委会发动了百余名党员群众,成立了防控疫情志愿服务队,对17个自然村,618户进行了地毯式排查(其中本村580户,外地人租地的种植户38户),建立了网格化管理,及时掌握动态信息,做好防控疫情排查、卡点值守、便民服务等防疫工作,保障村民的生命健康,以实际行动抗击疫情,坚决打赢这场疫情阻击战。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。