频道

新闻内容

海口大致坡镇举办新时代文明实践志愿服务及扶贫集市活动闹新春
通讯员:刘平 2020-01-20 21:47

    “一二三!一二三……”19日上午,海口美兰区大致坡镇金堆村委会美贴村广场人声鼎沸,一场激烈的拔河比赛正在进行,爱心市民和村民们在为支持的队伍加油助威。当日,美兰区“我们的节日·春节——扶贫暖人心文明大联欢”新时代文明实践迎春游园暨志愿服务及扶贫集市活动在这里热闹举办。

    当天上午,记者看到,现场人山人海,场面热闹非凡。游园活动、文艺汇演、春联义赠、义剪等多项志愿服务活动同场“亮相”。在扶贫集市,皇帝菜、青菜、豆角等贫困户种植的农产品一字排开,更有蜂蜜、美贴村莲花等当地特色扶贫产品供选择,吸引了不少爱心市民前来咨询采购。

    “我是昨天在微信群里看到有扶贫集市活动举办,今天就自驾带着全家人来啦!”海口市民王晶女士告诉记者,同行的家人不仅已经挑选了青菜、茄子、鸡蛋等产品,还为没到场的亲戚朋友代购。“之前买过金堆村的扶贫产品,质量很好,价格也公道!我们就想为脱贫攻坚事业贡献一份微薄力量。”

    “您好!我们摊位提供二维码,直接扫码支付就能方便地购买扶贫菜!”在一处摊位前,20岁的冯玉琴熟练地开启二维码,引导市民扫码支付。目前就读于湖南第一师范学院的她,是本村脱贫户冯所勇的女儿。此番趁着寒假,冯玉琴报名加入了扶贫集市的志愿者行列,为包括自家种植的青菜、豆角和茄子在内的扶贫产品“带货”。“没有党和政府的帮助,我们家不会有今天的幸福生活。我希望利用寒假时间为村里做一些力所能及的事,怀着感恩的心报答全社会对我们家的照顾。”

    “包括冯玉琴在内,今天共有8名大学生志愿者参与活动,其中3名是本村脱贫户的子女。”金堆村驻村第一书记、乡村振兴工作队队长唐其良表示,将继续引导帮扶户子女积极参与志愿服务活动,知党恩、跟党走,弘扬志愿服务精神,以实际行动回报社会关怀。

    据统计,当天的扶贫集市共有10户脱贫户带来包括椰子菜、小白菜、黑山羊、农家鸡等10余种农产品,销售金额达10152元。“举办迎春游园暨志愿服务及扶贫集市活动,旨在吸引更多爱心力量共同参与,为脱贫攻坚提供更多助力,让当地村民和爱心市民共享新春佳节的喜悦。”美兰区委宣传部有关负责人表示,该区将继续依托新时代文明实践试点工作,丰富村民文化生活,助力脱贫攻坚,引领乡村文明新风尚。(完)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016