频道

新闻内容

海口美兰区举办新时代文明实践志愿者团队建设与服务创新培训会
2020-01-20 21:44

    为贯彻落实中央和省市关于深入推进新时代文明实践试点建设的部署要求,抓好文明实践志愿服务的关键环节,提升文明实践志愿服务团队工作水平,提高各乡村振兴新时代文明实践志愿服务队工作效能,探索创新志愿服务新思路新渠道,2020年1月17日上午,区文明办、区实践办、区志联在美兰区机关办公大楼一楼报告厅联合举办了2020新时代文明实践志愿者团队建设与服务创新培训活动。

    本次活动邀请现任中国志愿服务联合会理事、广东省社工与志愿者合作促进会会长谭建光教授现场授课,区机关各单位负责志愿工作的分管领导;各镇、各街道分管领导和工作人员,各村委会、各社区志愿骨干;各镇、村乡村振兴工作队以及区实践中心志愿骨干到场参与培训。

    王槐玉副部长主持会议

    谭建光教授现场授课

    谭建光教授从文明实践志愿活动的“四纵四横”;文明实践志愿组织成员需求的“变与不变”;文明实践志愿组织建设阶段的“引力波动”;文明实践志愿服务组织魅力的塑造;文明实践志愿组织成员的激励回馈以及文明实践志愿服务组织的创新发展六大类内容进行授课,理论结合实例,与会者受益匪浅。

    各单位人员认真参与培训

    谭建光教授通过多个事例生动有趣的阐述上述内容,与会人员也听的津津有味,现场气氛十分活跃。活动结束后,大家纷纷表示回去之后定会学以致用,将新时代文明实践志愿者团队建设与服务做的更实更细!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016