频道

新闻内容

海口美兰区白龙街道召开学生托管机构规范管理工作培训会暨约谈会
2020-01-20 21:43

    为进一步加强学生托管机构的管理,切实解决学生托管机构存在的突出问题,确保学生托管机构利用寒假时间整改到位,1月17日上午,美兰区白龙街道在街道便民服务大厅二楼会议室召开学生托管机构规范管理工作培训会暨约谈会。会议由白龙街道工委副书记、政法委员陈玉文主持,区委政法委、白龙市场监督管理所、白龙派出所、区消防救援大队的相关负责人,英才小学、英才小学滨江分校、美苑小学、市三十四小学等学校分管领导,辖区各社区治保主任、网格员代表,辖区各学生托管机构负责人参加了会议。

    会上,区委政法委副书记陈剑辉、白龙市场监督管理所副所长岑妙云、白龙派出所副所长黄有武、区消防救援大队郑乃刚参谋等分别从规范经营、食品安全、消防安全等方面给参会的学生托管机构负责人进行专项培训。

    陈玉文副书记代表白龙街道办对学生托管机构业主进行集体约谈,他强调两点意见:一是要转变思想认识,牢固树立“学生安全是第一”的意识,在经营过程中要严格遵守相关法律法规,要建立健全安全责任制,坚持把保障学生的人身和健康安全做为托管机构的首要工作来抓紧抓好,杜绝出现各类安全事故;二是要认真学习学生托管机构的各类政策文件,尤其是《海口市人民政府办公厅关于加强学生托管机构规范管理的通知(海府办【2018】30号)》和《海口市公安局关于加强学生托管机构消防安全监督管理的通知(海公通【2018】126号)》以及美兰区学生托管机构规范管理手册里面的有关规定,要吃透文件精神,掌握规范经营的各种要求,对标排查目前仍存在的不足和突出问题,利用寒假期间认真组织整改到位。

    陈玉文副书记就联合监管学生托管机构工作提出三点意见:一是请各职部门认真履行职责,按照各自职责分工开展对学生托管机构常态化监管,对违反有关规定的学生托管机构,要及时依法予以查处;二是请各学校也要定期加强学生及家长的宣传教育工作,强调安全健康意识,引导家长选择合法的、规范的学生托管机构,同时要配合街道办、社区居委会和各职能部门排查和管理学校周边托管机构;三是社区居委会要定期组织社区“两委”成员、网格员、居民小组长深入走访辖区学生托管机构,发现存在问题的要及时上报街道办依法协调处置。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行