频道

新闻内容

海口和平南街道2020年春节开展“失学、辍学、失业”青少年、外出务工人员禁毒宣传活动
2020-01-20 21:42

    金鼠报春,2020年春节将至,为推进新一轮禁毒三年大会战,切实做好失学、辍学、失业青少年及外出务工人员等重点人群的毒品预防教育工作,不断增强这类群体的识毒、防毒、拒毒意识,自觉远离毒品侵害,2020年1月17日下午,利用春节前后外出务工人员、流动人口等人群返程节点和春节及寒假期间,探亲访友、聚会娱乐多、人流密集大、信息流大等特点,在君尧广场开展禁毒宣传活动。

    活动现场,禁毒办工作人员通过发放禁毒宣传资料、面对面讲解的方式,向失学、辍学、失业青少年及外出务工人员等重点人群详细讲解毒品的种类、特征以及危害,大力宣传《海南经济特区禁毒条例》的相关法律法规,号召广大群众积极参与禁毒工作。

    最后,禁毒志愿者深入群众中,向失学、辍学、失业青少年及外来务工人员发放《海南经济特区禁毒条例》等禁毒资料,提醒他们为了生活到处奔波很辛苦,在外拼搏的同时,要提高警惕,洁身自爱,不去涉毒娱乐场所,不与吸毒人员来往。并在现场教大家如何识别毒品,有效地帮助失学、辍学、失业青少年及外来务工人员认清毒品的危害。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行