频道

新闻内容

琼山区依法整治城市乱象 着力为居民打造“舒适感”城市
海南在线 2019-11-22 22:38

    近日,红城湖公园内出现超时播放高音喇叭、跳广场舞、占道经营、电动车乱停乱放等不文明现象,严重影响了周边居民、学生的生活,群众对此类乱象问题反响强烈。

    琼山区结合群众需求,贯彻落实省委、市委“以人民为中心”的思想,立即采取整改措施,按照“全面整治、马上就办、严管重罚”的工作要求,对红城湖公园管理秩序进行专项整治。

    11月18日—22日,琼山区综合行政执法局联合海口市公安局琼山分局、府城街道办、京环公司、区城投公司等部门开展红城湖乱象专项整治行动。

    在整治过程中,执法队伍对公园内露天卡拉OK噪音扰民、乱停车等乱象摸排巡查,一旦发现,集中对违法违规人员严管重罚、坚决取缔不文明行为;对占道经营、流动摊贩现场暂扣零售商品及桌椅,全面整治红城湖公园乱象。

    “针对这些乱象,我们还成立了夜间巡查组,固定每天晚上7点到10点,不间断加强巡查,严管重罚,坚决遏制此类违法违规乱象的‘反弹’。”琼山区相关部门负责人表示。

    在整治行动开展后,红城湖公园“卡拉OK”噪音乱象已被取缔,园区内再也不见非法经营、流动摊贩的影子。“前几天真是吵死了,小商贩也很多,非常影响我们锻炼。现在可好了,噪音没了,环境也大变样。”住在红城湖附近的陈女士说。

    下一步,琼山区将联合各相关职能部门开展为期一个月的红城湖乱象专项整治行动,建立长效机制,安排人员高密度的巡逻和监管,严管重罚,坚决遏制此类违法乱象,确保巩固整治成效,为广大市民游客营造文明和谐的休闲娱乐场所。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。