频道

新闻内容

琼山区打造“网红”经济增长点 开启消费新模式
海南在线 2019-11-22 22:37

    在琼山问路,本地人会热心地告诉你:“往忠介路走,经过阿娘炸炸,走进肯德基那条街,再一直往里走就能看到福地美食街了。”

    “按照消费者的心理需求,结合本地特色商业经济体,通过更加灵活的经营方式和宣传推广模式,我们将琼山区特色美食店、酒店、购物中心等打造成网红打卡点,不断满足群众对美好生活的需求,拉动消费增长,不断推动经济社会发展。”琼山区相关负责人说。

    日月广场、凤翔湿地公园、五公祠、福地美食街、奈雪の茶、WALA蛙辣火锅、阿娘炸炸、周阿姨小吃店、大岗仙庙烧鸡、归园田•清舍主题酒店等一系列由琼山区委、区政府联动各部门打造的,集吃、喝、玩、乐、行、购、娱等于一体的新型商业体,已经成为琼山区一道亮丽的风景线。

    “我来打卡了,这儿的美食种类真多,一路吃下来好饱。”家住府城的吴女士打卡福地美食街后发了朋友圈,并附上了9张不同的海南本地美食图片。她表示,福地美食街已经成为了游客和市民来琼山必打卡的网红点,想品尝海南各类小吃美食,直接来这儿就行了。

    据了解,琼台福地美食街位于琼山区忠介路,隐匿于闹市之中,有着“古城墙下的夜市”之称。走进古色古香的城门,便是吃货的天堂。市民游客可在此感受千年古城文化,品尝本土特色美食。

    即使夜晚降临,走进琼山区福地美食街、兴丹路美食街、陵水美食街,你会发现夜生活刚刚开始。热闹喧嚣的夜晚,每个摊位面前都挤满了游客、市民,炸炸、烧烤、炒粉、清补凉、辣汤饭、糟粕醋……这里汇聚了海南乃至全国最富特色的小吃。

    琼山区各网红打卡点已成为助推城市消费、拉动经济增长的新动力。近日,日月广场免税店接待游客量达5.09万人次,消费总额共1760万元;一点点奶茶店,一天营收近4万元;中山南路的大岗仙庙烧鸡,每天下午六点钟不到,烧鸡就宣告销罄;自游岛酒店、悦涻品宿等网红民宿、酒店入住率超90%....

    打造网红店的同时,琼山区还推陈出新,通过各类促销方式,增强消费动力。琼山区将紧抓日月广场年轻人、家庭及游客等主要消费客群,开展以“青春趣活,闪耀潮前——3周年狂欢嘉年华”为主题的系列营销活动。购物促销狂欢,女装男装低至5折,潮流运动品牌低至2折。开展各类人气活动,如爱奇艺动漫游戏嘉年华、2019TGC腾讯数字文创节等活动。此外,福地美食街还将开展“福地美食宴新年”暨网络票选十佳“最嗨美食”、琼山区音乐夜市体验季等活动。

    深入挖掘历史文化资源,完善交通设施,推动基础设施与公共服务建设;探索利用互联网、大数据、网红等方式来打造消费新模式;引导新零售业态、老字号、国际知名品牌向各特色街区、商业综合体集聚。琼山区紧紧抓住消费者需求,促进美食、购物、旅游、文化等产业融合发展,努力打造新的经济增长点,推动琼山经济社会发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。