频道

新闻内容

美兰区召开为民办实事项目工作推进会
海南在线 邱邦伟 王聘钊 2019-11-22 21:18

    11月20日,美兰区召开2019年为民办实事项目工作推进会,听取相关责任单位、职能部门的情况汇报和意见建议,进一步深化认识,强化措施,务实推进,确保圆满完成既定目标任务。

    会上,区旅文局、区卫健委、区民政局、区生态环境局、区教育局、区社区中心、美兰消防大队等责任单位分别汇报了2019为民办实事项目进展情况,对工作中存在的问题提出工作建议和意见,并明确了下步工作措施。随后,会议对2020年为民办实事项目工作进行了工作部署。

    会议指出,为民办实事项目,是政府部门对群众的庄严承诺,事关群众切身利益。全区各级各相关部门要提高思想认识,增强责任感和紧迫感,切实把实事办实、把好事办好,让发展成果更多更好地普惠于民。

    会议要求:一是要强化问题导向,从严从实抓好实事推进,对正在有序推进的项目,要全力抓进度,确保如期保质完成实事项目建设;二是对推进实施有困难的项目,要研究制定切实可行的措施,积极创造条件加以推进;三是要严格按照既定的规范要求抓推进,加强对项目建设质量的全过程监管,着力提升民生实事项目质量,做到每一个工程都经得起实践检验和群众评判;四是要加强督查督办,把抓好民生实事的专项督查作为政府督查的重点,确保每一件实事都让群众得到实惠、让群众满意;五是要深入开展调查研究,认真倾听、及时梳理和收集群众的新期待、新要求,研究2020年需要重点解决的民生问题,策划一批覆盖面广、惠及面大的民生项目,真正让民生事业更加充实更可持续。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。