频道

新闻内容

美兰区委常委、宣传部长郑艳深入灵山镇仲恺村委会调研美丽乡村建设工作
海南在线 2019-11-22 21:09

    11月20日下午,美兰区委常委、宣传部长郑艳深入灵山镇仲恺村委会现场调研,协调推进仲恺村美丽乡村建设。区委宣传部、区旅文局、灵山镇、仲恺村委会等有关负责人陪同调研。

    郑艳认真听取了项目负责人关于仲恺美丽乡村建设情况的介绍,详细了解项目的运营模式,并不时地询问目前征收工作如何、对农户有没有影响等。

    郑艳一行先后参观了“万古流芳”宣传栏、仲恺革命历史陈列馆、中共仲恺支部旧址(农民协会旧址)、仲恺爱民致富书屋、项目主体工地现场、样板民宿、东排村古井等,走访了革命烈士后代之家,关切地询问家庭生活情况。

    郑艳指出,仲恺村红色历史底蕴深厚,环境也较优美,要综合规划、深入挖掘,做好仲恺村的布局文章。郑艳要求,要继续完善村庄公共设施,做好房屋立面改造,增添更多园林绿化景观,将之建设成为环境优美、生态宜居的美丽乡村;要妥善保护好村庄历史文物,并深入挖掘红色文化,做好展示文章,打造有故事、有内涵的爱国主义红色教育基地;要做好村庄民宿、餐饮等点位的设计和规划,将之点串成线,打造可参观、可游玩的乡村旅游目的地;要规划建设好仲恺礼堂、乡村书屋、仲恺历史陈列馆等功能区,为周边企业和群众提供会议、集会、展览、阅读等各类服务,打造江东新区代表性的新时代文明实践示范站点。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。