频道

新闻内容

中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动 走进中建一局北京公司海口国际免税城项目
海南在线 通讯员 赵强 邱晔 2019-11-22 16:05

    11月22日,中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动,在中建一局北京公司海口国际免税城项目举行。据悉,这是中建集团开展“百场关爱宣讲进工地”主题活动以来的第94场活动。该活动由中国建筑集团有限公司举办,中建一局集团有限公司、中建一局集团有限公司北京分公司承办。

    为教育引导务工父母进一步强化家庭监护主体责任意识,中建集团关爱保护农村留守儿童志愿者赵强、王译玉、张芳给现场百余名留守儿童家长开展了一场专业深入的主题宣讲。重点从相关法律法规解读、家庭监护职责、亲子沟通方式、儿童安全防护等几个板块进行了讲解,强调在外务工父母应依法履行对子女的监护职责和抚养义务,务工期间密切关注委托监护质量,加强对未成年子女的有效监护。

    据悉,近年来中建一局北京公司积极践行央企职责关爱留守儿童,让留守儿童关爱保护政策切实走进项目、走进工友心间、走进千千万万个家庭,把中央企业践行社会责任的种子播撒进工友们的心中,让更多留守儿童的心理得到疏导、亲情得到抚慰、安全得到保护,拥有幸福快乐健康的童年。

    据活动负责人介绍,希望通过今天宣讲的形式,把关于留守儿童关爱保护的相关政策法规、家庭监护和亲情沟通技巧送到工友身边,强化家庭监护和主体责任意识,切实维护留守儿童的基本权益,让他们在亲情关怀和社会关爱下茁壮成长,让他们时刻感受到社会主义大家庭的爱心与温暖。同时,中建一局北京公司会始终加强农村留守儿童关爱保护工作、维护未成年人合法权益,是家庭和全社会的共同责任,也是央企应该承担的责任。希望工友们兼顾好工作和家庭,关注孩子的成长,用心与孩子沟通,多了解孩子的学习生活情况和遇到的困难问题,成为孩子最坚实的依靠。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。