频道

新闻内容

黎医康养引来北京候鸟团 国医名师载誉归来献义诊
海南在线 2019-11-22 09:45

    黎族是海南的原著人口,数千年以来聚居在海南中部热带森林中的黎族群落,在与大自然的抗争中积累了丰富的医药经验,特别是黎族人善于利用原始山野中独有的珍贵草药治病,在治愈风湿、痛风、骨骼关节疾病更是他们世代相传的专长。

    今年十月,北京一家长年从事康养服务的机构,数次来海南兴隆依云·华美达酒店——黎医药康养基地深入考察调研后,在北京组织了数百名长年患有风湿、痛风的中老年人群,将陆续来琼开展候鸟式黎医康养专项调理,首批50人10天疗养团,11月15日已抵达酒店。

    全国首届名中医林天东大师,为康养客人一一搭脉问诊

    兴隆依云·华美达酒店是中国民族医药学会常务理事单位。黎医药学会会长林天东先生开设了专家诊所并由八大民间黎医药大师轮流坐诊,酒店面山临河,环境幽美,园内古树参天,种植了许多珍贵的黎药,河畔十六个功效不同黎药养生温泉泡池,黎药熏蒸推拿室、黎酒、黎茶展示品鉴厅,让客人感受到了丰富的黎医药养生文化。

    黎医-马亚金为康养团客人配制南药药包

    这批客人普遍患有程度不同的风湿、痛风疾病,黎医用原始山林刚刚采集新鲜草药,配制不同的组方,通过黎药温泉药包、黎药熏蒸推拿,加上自家酿造调制的药酒和黎茶,刚过五天,客人普遍感到疗效显著,其中,两位年近80的丁阿姨、李老先生一起来到酒店的黎医工作室问诊,他们被多年的疾病困扰,在经过黎医王医生和马医生的会诊后,提出了7天的理疗方案。采用黎草药配方和熏蒸推拿疗法,第二天,丁阿姨多年的病就有了明显好转,情不自禁的竖起大拇指。一直对黎医心存怀疑的李老先生患有多种疾病(高血压、失眠等),在当天晚上采用黎医配制的药包加酒店内独有的南药温泉,使得他多年的失眠症状消失,第二天对丁阿姨说“啊,昨天晚上可睡了一个好觉”。有患者提出10天不够,我们就在酒店住下了......

    运用自家祖传的“369”疗法并擅长骨骼系统疾病的黎医大师吴照煌为北京康养团义诊,一位刚用轮椅推来,脚部严重扭伤并脚面及脚踝青紫的丁女士,在家人的搀扶下坐在吴医师的面前,这时所有人的目光都集中在这一刻,亲眼目睹了黎医大师的祖传技法的操作。当几分钟治疗结束后,吴照煌大师说“姑娘,好了。站起来走吧”,女患者还疑惑不信,当她鼓足勇气迈出第一步后,神奇般的可以走动了,患者人群爆发了欢呼的掌声,当场表示对黎医神奇的敬佩。

    康养团客人在书画室进行书法创作

    在十月十九日,刚刚获得建国七十周年“全国中医药杰出贡献奖”的全国首届名中医林天东大师,专程赶来给这批康养客人一一作了搭脉问诊,开出了医疗处方,并带来了珍贵的礼物和著作《海南黎药》丛书,让客人享受到了高级别的特色黎医康养服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。