频道

新闻内容

海口美兰区委理论中心组学习研讨“全面从严治党”:坚持把全面从严治党贯穿于各项工作的全过程
通讯员:李雄波 2019-11-17 21:11

    11月16日上午,美兰区召开区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,深入专题学习研讨“全面从严治党”。会议由市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳主持,区三套班子党员成员、区检察院检察长,其他处级领导干部参加会议。

    会议集中学习了《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于全面从严治党方面内容。区人大常委会主任、各区委常委结合自身工作实际分别作交流发言,冯琳在会上做总结讲话。

    会议要求,一要强化政治理论学习,坚定理想信念。全区党员干部要以“四个能否”“六个是否”为标准,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握马克思主义基本理论和立场观点方法,始终保持政治上的清醒和坚定,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以扎实的政治理论基础筑牢理想信念,切实做到严守政治纪律和政治规矩。

    二要加强纪律建设,严守政治纪律和组织纪律。无规矩不成方圆,全区党员干部特别是各级领导干部要在严守政治纪律和政治规矩上作表率,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要进一步严明组织纪律,牢记第一身份是党员、第一职责是为党工作,大力整治组织观念薄弱、组织涣散、纪律松弛的问题,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    三要坚持标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。干部清正、政府清廉、政治清明,是江东新区开发建设的重要保证。既要坚持靶向治疗、精准打击,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,紧盯事关发展全局的重大工程、重点领域、关键岗位,加大反腐力度,也要夯实治本基础,找准权力运行关键部位和监督管理薄弱环节,堵塞制度漏洞,形成不能腐的刚性约束,为美兰全面深化改革开放营造风清气正的政治生态。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行