频道

新闻内容

海口美兰区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
通讯员田文斌 2019-11-17 21:10

    11月16日上午,市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳主持召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会并带头发言。市委第一巡回指导组组长王陛佳,副组长杨林举,组员陈雷、杨青、叶锦龙到会指导;区委常委班子成员参加会议。

    会上,区委常委班子成员围绕大致坡镇饮水难问题,推进产业扶贫工作,甘波黑恶势力及其“保护伞”违纪违法案件剖析,大致坡镇中心镇建设项目,基层党组织软弱涣散,新时代文明实践志愿服务,基层党组织建设,村(社区、居)“两委”干部、网格员队伍建设,“新常态”高质量做好“三服务”工作等主题,谈感悟收获、讲差距不足、找问题原因、提思路对策,形成了一批有质量的调研成果。

    王陛佳组长指出,美兰区委常委班子主题教育调研成果交流会开得及时、质量高、效果好,是一次成功的会议,主要体现在重要性认识到位、主要领导到位、调研方法方式到位、聚焦重点课题到位、职能工作到位和调研成果到位等“六个到位”。王陛佳组长并对下一步工作提出要求,一是要做好调研成果的转化,落实到具体工作;二是要推动调研工作形成常态化,解决好新问题新矛盾;三是要进一步强化主题教育工作,抓紧解决突出问题、认真开展对照检查、打造更多亮点、提前谋划专题民主生活会、做好结合文章、层层传导压力、善于总结经验。

    冯琳同志强调,此次专题调研成果交流会紧扣主题主线、问题导向鲜明,关注民生实事、把握全局重点,调研成果符合美兰实际情况。他要求,一是要把调研成果转化为学思践悟的自觉行动。继续紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深化对新思想的理解把握,自觉以新思想领航定向,从新思想中找到破解难题的钥匙、推进工作的硬招,真正使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程、推动美兰各项事业发展的过程、密切联系群众的过程。二是要把调研成果转化为实实在在的工作成效。要把调研中形成的思路举措与贯彻落实中央和省、市各项决策部署以及美兰区各项中心工作结合起来,真正把主题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展、加快建设美好新美兰的实际成果。三是要把调研成果转化为为民服务的务实举措。要把准民心所向,牢固树立以人民为中心的发展思想,解决群众最关心的热点难点问题。四是要持续用力把主题教育引向深入。要切实做到两手抓两不误,切实把主题教育激发出来的爱国热情和奋斗精神转化为推动工作的强大合力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。