频道

新闻内容

海口美兰区博爱街道开展消防安全培训班
通讯员:王聘钊 2019-11-17 21:01

    为做好辖区内消防安全生产工作,近日,博爱街道组织各社区。本次讲邀请海南居安防灾减灾宣传服务中心周教官进行授课,街道各部门、社区治保主任和网格员居民等共计40余人参加。

    周教官通过列举各类日常容易发生的消防安全生产事故原因分析,深入浅出地阐明了消防安全生产知识的重要性,重点讲述以下内容:新消防法有关内容、四懂四会,灭火常识、消防器材使用以及检查管理规定、预防和处理对策、办公室,宿舍防火措施、事故案例培训、日常生活中应该掌握的消防常识、消防栓使用方法、高楼逃生疏散、认识消防器材、火灾初期扑救能力,火灾隐患排查能力等安全知识。随后开展现场教学环节,指导消防安全设备的使用。

    通过本次消防安全生产培训加强了街道社区工作人员的消防安全生产技能。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。