频道

新闻内容

瞄准目标 扎实推进 确保主题教育取得好效果——海口市市政管理局陈积卫局长讲党课
海口市市政管理局 2019-10-23 21:22

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和领导干部带头上党课的规定,10月23日上午,市市政管理局党组副书记、局长陈积卫在16号南楼3073会议室为局机关全体党员、局属单位班子成员、各基层党支部(含项目临时党支部)书记讲授了题为“瞄准目标,扎实推进--确保主题教育取得好效果”的党课。局党组书记刘名松,局党组成员、副局长钟钜、韩强参加学习。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长朱斌同志出席会议。

    党课上,陈积卫局长结合个人学习体会,就习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调的“开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要”四个迫切需要进行了深入的解读,指出开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,对用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对贯彻落实习总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示批示精神、推动海南全面深化改革开放和自贸区(港)建设,具有十分重要的意义。

    以理论学习滋养初心,以真抓实干践行初心,以为民服务诠释初心,以优良作风坚守初心。陈积卫局长联系全局系统工作,梳理查摆了当前存在的城市积水点改造、市政设施管养、执法工作被动等10个方面的问题难点,为如何确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得好效果开出“药方”。他强调:全局党员同志一要加强对党的理论、历史等著作的学习,力求思想政治上受洗礼,提高思想觉悟,通过理论联系实际,指导工作实践;二要加强基层党组织建设,进一步压紧压实党支部书记抓基层党建责任制,努力把全局各基层党组织打造成为坚强的战斗堡垒,营造真抓实干的工作氛围;三要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥市政管理和综合执法等职能优势,将思想、行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,忠实践行“为人民服务”的宗旨;四要对照党章党规、对照先进典型和身边榜样审视自我,从调研研究要“准”、查摆问题要“全”、整改措施要“实”三方面入手,树立优良的工作作风;五要把开展主题教育同各项工作任务结合起来,遵照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢记市政管理综合执法工作者的使命,为抓好市政设施精细化管理、城市积水点改造、城市污水管网建设、综合行政执法、违法建筑整治等各项工作,推动海口经济社会持续健康发展,建设自贸区(港)担当作为。

    陈积卫局长的授课内容丰富,密切联系实际,对问题的分析客观精准,提出的一系列整改措施可操作性强,对全局系统党员同志如何在“不忘初心,牢记使命”主题教育和工作中“守初心、担使命、找差距、抓落实”具有重要指导意义。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。