频道

新闻内容

华夏保险龙华支公司探访贫困老人,弘扬中华传统美德
2019-10-21 22:45

    10月18下午,华夏保险海口龙华支公司在负责人罗丹同志的带领下,组织开展了“致敬抗战老兵,关爱贫困老人”秋季客服节特别活动。华夏爱心志愿者小队带着大米、油、毛毯等物资走访了6位贫困老人,其中有2位是特别贫困老人。

    罗亚弟,现59岁,现独自一人居住在海口府城的一间毛坯房里,里面仅有一张又脏又旧的木桌用来吃饭和又老又旧行军床,由于患有精神障碍,无劳动能力,一直以来靠着政府低保资助勉强维持生活。当志愿者们抵达其住处时,他一个人坐在门口,身边没有亲人家属陪伴,也无法与志愿者们进行正常的沟通。志愿者们送上慰问品后,用简单的肢体语言嘱咐其多多照顾好自己。

    陈求认,现76岁,一家五口人租房在海口市秀英区。一家人仅靠打零工和拾垃圾变卖支撑日常开销,志愿者到达家中时,老人热泪盈眶,表示华夏保险给他们带来了温暖,虽然生活困苦,但也会继续支持孙子们上学,希望孩子们努力学习,今后能改变自己的生活。

    关老爱幼是中华民族的传统美德,“让华夏充满爱”是华夏保险的企业使命。借着此次秋季客服节特别活动,华夏保险千里送温暖,弘扬中华的传统美德,让爱与责任同行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。