频道

新闻内容

海口大致坡镇咸来村党支部和乡村振兴工作队组织开展扶贫学习考察活动
通讯员 韦应鹏 2019-10-14 23:02

    为做好扶贫工作,学习其他地区先进扶贫工作经验,促进自身扶贫工作水平的提高,经大致坡镇党委同意,结合“不忘初心,牢记使命”教育活动,咸来村党支部与乡村振兴工作队组织村民小组长、党员到陵水县开展扶贫学习考察。

    党支部先到了陵水县的坡村学习考察。坡村是陵水黎族自治县重要的革命根据地之一,也是陵水第一任县委书记黄振士的故乡,这里不仅有着丰富的红色资源,还有着优越的自然生态条件和别具魅力的黎家风情,是陵水打造全域旅游的重要目的地之一。为了传承革命老区精神,做强“红色旅游”精品,实现农文旅融合发展,陵水县委县政府将进一步把坡村打造成为党员干部爱国主义教育基地、红色革命教育基地、红色旅游基地“三基地”。

    党支部先组织参观了黄振士纪念碑与革命展馆,让参与人员重温了共产党为了革命事业付出的努力与艰辛,更加坚定“不忘初心,牢记使命”的精神,继续为建设咸来村努力奋斗。

    随后党支部到坡村村委会学习了坡村的扶贫工作经验,中队长、村书记与分管扶贫工作的扶贫干部等人都详细查看了坡村的扶贫工作档案与成果,对开展扶贫工作都有了新的认识。

    参观完坡村后,党支部又到了坡村的扶贫基地参观。基地主要种植荔枝和芒果,正值芒果开花季节,芒果树上开满了花朵,陵水通过采摘等活动,依托距离三亚较近的地理优势,打造旅游+农业的发展模式,每年都吸引了很多地方的游客到来,有很多值得学习借鉴的经验。

    最后,党支部到了黄牛养殖基地参观学习。据悉,该基地主要以养殖肉牛为主,肉质鲜美,在市场上颇受欢迎,目前该基地已经逐步有牛卖出,一般每头牛的价格都有上万,发展前期很好。

    经过两天的学习考察,村民小组长和党员们都对此次的活动表示了肯定,经过这两天的考察,见识了不一样的农村建设与产业发展模式,在提高自身发展理念、加强产业扶贫等方面都有不少收获。党支部和乡村振兴工作队也以此次学习考察为契机,大力推动咸来花卉合作社的成立,推动咸来集体经济的发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。