频道

新闻内容

椰树集团连续13年共助1567名寒门学子圆大学梦 累计捐资逾1100万元
海南在线 2019-08-22 17:00

    8月22日下午,由海南省文明办、海南省慈善总会和椰树集团联合举办的第十三年(2019)“椰树创始人扶困助学工程”受助仪式在椰树集团办公大楼举行。海南省慈善总会会长张海国、海南省委宣传部副部长张美文、省文明办副主任黄琼雄、“椰树”创始人王光兴总裁、椰树集团赵波总经理和监事长曾礼德出席仪式。

    据悉,“椰树创始人扶困助学工程”由“椰树”创始人王光兴自2007年出资设立,迄今已连续进行十三年。每年来自全省各市县120名优秀贫困大学生共接受资助60万元,每人受助5000元,并获赠荟萃了受助大学生心声的《圆梦未来》一书等。至2016年“椰树创始人扶困助学工程”兑现10年600万扶困助学的承诺后,“椰树”创始人王光兴总裁在2017年欣然决定继续每年出资60万资助120名寒门学子圆梦大学。至今共实施十三年,“椰树创始人扶困助学工程”已成功资助1567名品学兼优、家庭经济困难的大学生顺利走进梦想的校园,已给予806名考上大学的椰树集团职工子女祝贺性奖励,累计捐资超过1100万元。

    第十三年“椰树创始人扶困助学工程”于2019年7月份启动,引来了社会各界的关注、咨询和举荐。此次受助的大学生是由学生本人申请,各市县文明办推荐,经过核查学生成绩、家庭困难情况,在海南文明网公示后,最终确定了120名学生为本次资助对象。

    据了解,“椰树”创始人还于2011年出资150万元设立“椰树创始人感恩母校海南侨中奖教奖学金”和“王光兴奖励基金会”,2012年出资300万元设立“海南省慈善总会椰树助老、助孤、助残慈善基金”,并积极参与省内乃至国内多项慈善事业。多年来,参与赈灾、扶贫、助学等各类慈善捐款累计超过4200万元,并多次荣获“中华慈善突出贡献单位(企业)奖”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。