频道

新闻内容

海南省吉林大学校友会开展2019年“芃莘助学金”捐赠公益活动
海南在线 2019-08-19 16:47

    8月17日,海南省吉林大学校友会在海口市举行2019年“芃莘助学金”捐助贫困学子公益活动。

    海南省吉林大学校友会通过广发通知、新生自荐、会议初审、热心校友上门家访、综合评定等程序,从海南今年考取吉林大学的77名新生中严格甄选了7名贫困学生,设特等助学金1人,一等助学金2名,二等助学金2名,三等助学金2名,共捐助4.4万元。资金来源于芃莘助学金和校友们的捐助款项,帮助海南吉大贫困新生解决其求学路上的困难,助力学子安心读书,努力拼搏。自2011年发起设立“芃莘助学金”以来,始终关注吉大海南籍在校学子的成长与发展,8年来,共资助百余名海南贫困新生,合计二十余万元。

    海南省吉林大学校友会于2010年经海南省民政厅批准成立,秉承吉林大学“求实创新,励志图强”的校训精神,在社会上积极传播正能量,社会关注度和美誉度不断提升。此外,校友会还为海南新生积极提供心理疏导、在校学习规划指导、联系申请在校勤工俭学岗位等帮助,让贫困学子在前往北国求学路上伊始,就深切感受到来自社会、学校和校友们的关爱,多加一份温暖,增添一份力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。