频道

新闻内容

海口市委编办庄儒勇主任赴甲子镇益民村督导脱贫攻坚工作
2019-08-17 16:59

    8月17日,在省脱贫攻坚第三方评估检查的重要时间节点,市委编办庄儒勇主任利用周末的休息时间亲自带领帮扶责任人前往甲子镇益民村对扶贫工作开展走访督导。

    庄主任在村两委干部带领下来到田间地头,查看村牛大力产业发展近况。

    庄主任专程前往帮扶户许振平的种养殖基地查看其种植养殖产业发展情况,与帮扶户亲切交谈,了解生产生活中存在的困难。

    许振平开荒种植了槟榔和瓜菜,养殖黑山羊和土鸡,妻子和孩子外出务工,一家人取得稳定的收入,在脱贫的基础上收入稳步提高。

    庄主任查看瓜菜生长情况,到羊圈查看黑山羊养殖情况。

    对许振平将政府帮扶的黑山羊发展养殖到今天23只的规模,庄主任表示赞许和肯定,鼓励他安心好好发展生产,一定会帮他解决好销路问题。

    庄主任还带领帮扶干部现场出资向帮扶户购买瓜菜农产品。

    随后,一行人前往石湖村检查村容村貌、环境卫生以及村精神文明建设情况。

    市委编办协调原市文体局为石湖村建设了村文化室、排球场和健身器材,如今已全部建成并投入使用。

    庄主任表示,扶贫必先扶志,扶志一方面要针对帮扶户开展交流谈心,更重要的是村内风气的营造。村风好氛围就好,好的氛围才能更好带动贫困户摒弃“等靠要”,勤劳致富。要发挥好文化室作用,利用好硬件打造软件,多组织健康向上的集体活动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。