频道

新闻内容

“十年征程 不忘初心 砥砺前行”一一旧州镇岭南教育发展促进会举办成立十周年庆典暨2019年颁奖晚会
2019-08-17 16:58

    “金秋助学”是凝聚爱心的“亲情工程”,是关心群众的“民心工程”,也是事关社会发展的“希望工程”,旧州镇新时代文明实践所、岭南新时代文明实践站联合岭南教育促进会在岭南村委会广场举办“十年征程不忘初心砥砺前行”为主题的岭南教育发展促进会成立十周年庆典暨2019年颁奖晚会,出席晚会有旧州镇新时代文明实践志愿服务大队大队长林海书记,促进会会长王绥斌、各热业企业以及岭南各位乡亲父老。今年,岭南村委会再创佳绩,考上大学2O名,研究生1名,考上重点高中11名,小学优秀师生15人次,成绩喜人。

    今天下午3:00,金秋助学捐款活动在岭南广场举行。促进会成员、外出工作、务工人员、广大村民等爱心企业50元、100元、200元、500元、10000元、50000元以及爱心企业都捐出自己的爱心,镇政府捐3000元,捐款活动持续到晚会现场,捐款箱里装满了3000多名岭南父老乡亲及爱心企业浓浓爱心的助学款25多万元。岭南教育促进会成立10年来,共收到爱心助学款280多万元,奖励研究生6名,大学185名,重点高中97名,优秀小学生及优秀教师363人次。

    当晚的颁奖仪式上,岭南教育发展促进会会长王绥斌和旧州镇分管教育陈英全副镇长分别致词,林海书记已上台领奖。他们为对取得资助的学生提出殷切期望:希望受到资助的学子们不要辜负父母对你们的期望以及社会对你们的关爱。在大学期间,要继续努力学习,不断地从知识的海洋中汲取常青的营养;要勇于克服困难,树立良好的生活作风,脚踏实地一步一个脚印去迎接未来的挑战;要树立远大志向,多层次、全方位地发展自我,用优异的成绩报效祖国、报答父母、报效社会!

    颁奖仪式结束后,琼山琼剧团倾情为乡亲们献上精彩演出。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。