频道

新闻内容

海口市、区妇联深入府城街道云露社区开展2019年“百万家庭共成长”家庭教育暨“好家风好家训”专题讲座
琼山区妇女联合会 2019-08-17 16:56

    为宣传普及科学家庭教育知识,倡导和培育优良家风,营造健康和谐的家庭成长环境,弘扬和传承家庭美德,推动家庭文明建设。8月16日上午,海口市妇联、琼山区妇联深入府城街道云露社区开展2019年“百万家庭共成长”家庭教育暨“好家风好家训”专题讲座。

    省妇联家儿部主任科员王婷臻、省教育厅基础教育处副主任科员张馨尹、海口市妇联副主席王小燕、儿童部部长黎兵,区妇联副主席陈芳、区教育局文明办主任叶里强,府城街道工委副书记黄诚、云露社区书记陈彬及社区的家长代表们共60余人参加讲座,讲座由区妇联副主席杜春香主持。

    讲座邀请到了英才教育集团创始人、中国(香港)睿见未来家庭教育有限公司创始人、中国睿见未来家庭教育研究院院长、广东珠海市斗门区教育局特约培训专家、中国实操性家庭系统教育专家陈华嫔老师为大家授课。讲座中,陈老师以如何进行高效的亲子沟通为主题,结合生活中的典型案例,运用幽默风趣的语言和游戏互动的方式,通俗易懂地阐述了亲子之间沟通技巧和家庭教育知识,帮助家长们掌握家庭教育科学知识,提高教子能力和沟通水平,促进家庭和谐。

    陈老师的讲座不仅解决了很多家长和学生的家教难题,也传授了很多沟通技巧,得到了家长们的高度评价,精彩的授课模式和家长的互动不时迎来大家的热烈掌声,现场气氛非常活跃。

    通过此次讲座进一步弘扬了优良的家风家教,引导家庭树立正确的育儿观、教育观、人才观,让家长在教育孩子、与孩子沟通的方法上会有所转变,明确教育孩子的方向和方法,共同营造全区家庭教育的良好氛围。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。