频道

新闻内容

2019海南省青少年足球赛“城乡少年”足球体验活动在海口举行
2019-07-18 22:03

    种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,托起一份希望。2019年7月18日上午,由共青团海南省委、海南省少工委主办,海南省青少年活动中心承办的海南省青少年足球赛“城乡少年”足球体验活动在海口市美兰区万美街6号海口实验中学(初中部)隆重举行,主办单位领导以及爱心企业家代表与“城乡少年”共同度过了一个欢乐的早上。

    据了解,今年共有168位来自全省各市县选拔的贫困少先队员代表、少数民族少先队代表、农村留守儿童代表齐聚海口开展交流体验活动。为进一步关爱我省贫困、偏远地区儿童健康成长,并有序推动青少年足球事业发展,将海南省青少年足球赛与城乡少年手拉手交流体验活动有效融合,共青团海南省委等主办单位积极组织爱心企业儋州市康德体育文化发展有限责任公司和海南西盟足球俱乐部共同开展此次公益活动,为“城乡少年”赠送了168套球服、球袜和足球以及各类体验课程,极大的丰富的少年的体育文化生活。海南大学体育部为此次体验活动的安全和专业性提供了保障。

    在公益捐赠的环节中,儋州市康德体育文化发展有限责任公司董事长周赞德作为嘉宾代表为活动致辞,并指出将借助这个平台,让更多的人参与进来,一起去关注,和关心贫困儿童,特别是少数民族、农村留守儿童。

    此次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,以及《中国足球改革发展总体方案》,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,在青少年中普及足球文化,传播足球知识。

    活动结束后,主办方代表表示今后仍将继续以赛事为契机,积极整合社会资源,让更多的爱心企业和足球专业人士参与到乡村青少年足球建设的行列中来,为促进我省青少年足球事业发展和海南自由贸易区(港)建设发挥积极作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。