频道

新闻内容

海口美兰区开展禁毒宣传进社区活动
海南在线 通讯员:王聘钊 2019-06-25 21:57

    为推进社区更新微实事禁毒活动工作的进一步开展,巩固所获取的工作成果,加大营造了社区禁毒宣传教育的浓厚氛围。6月22日,和平南街道办在上坡社区开展新时代文明实践微实事禁毒宣传活动。

    和平南街道禁毒办、总工会、团工委、司法所、妇联、和平南派出所、上坡治保主任、海南省嘉树社会工作服务中心等人员参加此次活动。

    活动现场,工作人员通过派发宣传单页、现场讲解,帮助社区居民和青少年能够更好地了解禁毒知识,增强大家识毒、拒毒、防毒意识。

    为了调动青少年学习禁毒知识的积极性和趣味性,让青少年在轻松的氛围下学习禁毒知识,提高禁毒知识的知晓率,工作人员准备了有趣的看拼音,猜“毒品”游戏:根据拼音猜毒品的名字,即可获得一份礼品。社区居民和青少年非常积极踊跃地参与活动,举手争相“拼读”毒品。

    通过此次宣传活动,有效地向社区居民和青少年普及了禁毒知识,营造了浓厚的禁毒氛围,进一步宣传“健康人生,绿色无毒”的理念,让青少年增强识毒、拒毒、防毒能力,提高自我防范意识。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。