频道

新闻内容

海口大致坡镇举办新时代文明实践所绘画活动
海南在线 通讯员:王聘钊 2019-06-25 21:53

    琼剧,饱含古典元素,深受大家的喜爱,琼剧脸谱更是舞台艺术作品,拥有独特的魅力。为了宣扬大致坡镇的新文明实践所,更为了孩子们对琼剧传统文化有所认识。6月22日,大致坡镇新时代文明实践所结合第四届琼剧文化节开展少儿琼剧脸谱绘画活动。

    本次活动由海南大学艺术学院绘画专业老师指导。在绘画过程中,小朋友们对琼剧脸谱知识有了更深的了解,甚至有小朋友认出了某个脸谱所代表的真正身份。在自由上色方面孩子们更是发挥了丰富的想象力,把自己所喜欢的颜色画到脸谱上,充分的展现了孩子们的绘画创意和天赋。

    通过本次活动,让孩子们深入了解琼剧脸谱的文化知识,培养了孩子们简单的素描理论、动手动脑的能力,提高了他们的动手意识、创新意识,也更好的丰富了大致坡镇小朋友们课余文化生活。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。