频道

新闻内容

脱贫攻坚互帮互助 美兰区再添10名“田教授”
海南在线 通讯员:王聘钊 2019-06-19 19:59

    6月19日上午,美兰区在大致坡镇大道湖村举办新时代文明实践活动暨田教授授牌仪式,向大致坡镇推选的10名“田教授”代表颁发了聘书。本次的聘任的“田教授”范围涵盖文旅、艺术、烘焙、以及农业种养殖等行业,人员不仅有本地的贫困户、村干部、还有外省来的投资者、专业辅导机构等,在拓宽贫困户视野的同时,也为贫困户提供了更多的就业岗位及产业发展方向。

    海口市人大常委会副主任揭晓强,美兰区委副书记、组织部长、统战部长符曜,美兰区委常委、宣传部长郑艳等市、区领导出席授牌仪式,新受聘“田教授”代表,企业家代表、贫困户代表约60余人参加仪式。

    仪式上,出席活动的市、区领导为10名“田教授”代表颁发聘书,并鼓励他们要帮助周边贫困户早日脱贫致富。随后,大致坡镇人民政府与阿凡达人力资源服务股份有限公司签订农文旅辅导服务方案实施计划协议;大致坡镇昌福村委会与海南半池莲生态农业发展有限公司签订“大道湖记”村级商标捐赠书。

    仪式结束后,与会人员一同参加蓝莲花种植“田教授”现场授课,传授蓝莲花种植与养护技术。

    据了解,为进一步激发贫困户脱贫致富内生动力,美兰区组织开展“田教授”互帮互助脱贫攻坚活动,根据当地实际,分别从贫困户中推选出在养牛、养羊、种植等方面的能手,以及部分愿意免费教授种养技能的劳动致富带头人,聘请其为“田教授”,将以镇或村委会为单位,定期组织贫困户集中学习,由“田教授”免费为其传授种养技能,并讲述自身勤劳致富的经历与过程。

    “美兰区“田教授”队伍,人员类型上也更加多样化,既有脱贫户,也有致富带头人,更有专业技术人员,已经成为新时代文明实践、脱贫攻坚和乡村振兴工作的一支重要力量。通过交流、学习、引导,以‘田教授’的亲身经历,激发群众脱贫致富积极性和主动性,真正通过自身努力实现脱贫。”美兰区有关负责人介绍道。

    截至目前,美兰区共聘任了30名“田教授”,涵盖养牛、养羊、养猪、养咸水鸭、养蜂、养蚕,以及种植富贵竹、莲雾、丝瓜、莲花、百香果等方面能手。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。