频道

新闻内容

海口灵山镇乡村振兴工作队打造党建长廊促乡村振兴
通讯员王鹏飞 张煊煜 2019-06-19 19:55

    海口美兰区灵山镇东营工作队自驻村以来,围绕乡村振兴“十抓十好”工作任务目标,把抓好基层组织建设作为乡村振兴战略的重要抓手,为充分展示党建工作创新成果,开辟党建工作新阵地,驻村工作队在美兰区政府办的大力支持下,争取经费保障,因地制宜,把昔日不起眼的围墙,合理利用变成“党建文化长廊”,构筑了一道亮丽的“风景”,营造出人人了解村党支部党建工作、支持村党支部党建工作的良好氛围。

    记者在现场看到,进入东营村委会大门,迎面便是50余米“东营村委会党建文化长廊”,长廊以党的十九大精神、习近平新时代社会主义思想为主线,以习近平总书记海南“4.13”讲话精神、乡村振兴、社会主义核心价值观、扫黑除恶等内容为主,共由25块宣传展板组成,展板运用文字、图片等表现形式,内容上与时俱进,思想深刻,富有启迪意义,让每一位支部党员干部及村民群众经过此处都能受到一次党建氛围的熏陶,受教育人员达到每天约100人次。

    “每天傍晚在村委会打球,我都会浏览党建文化长廊的内容,感觉自己被一片红色的暖流沁润,文化长廊上的内容无形中影响我、给我启迪,让我时刻牢记作为一名党员的使命与担当……”东营村党支部预备党员冯全这样感慨。

    通过打造“党建文化长廊”,不仅让村委会小院的面貌焕然一新,还彰显了村党支部基层党建本色,同时潜移默化地提升了党员的思想境界,增强了党组织的凝聚力和战斗力。如今,党建文化长廊不仅东营村委会一道美丽的风景线,也成为广大党员干部群众学习的新阵地。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。