频道

新闻内容

“心系群众暖人心”——琼山区组织各单位开展党员志愿者探访走访志愿服务活动!

    为切实打通宣传群众、教育群众、关心群众

    服务群众“最后一公里”,让广大群众

    感党恩、听党话、跟党走

    琼山区组织各部门开展党员志愿者

    探访走访志愿服务活动

    NO.1密切联系群众关心教育群众——琼山区大坡镇开展党员志愿者探访走访活动

    6月14日下午,大坡镇组织镇综治中心、司法、民政、东昌居、东昌农场有限公司等部门单位党员志愿者深入东昌居对信访人员黄裕进行走访探访,给其送上党委政府关怀及慰问品。

    在黄裕家中,党员志愿者关切地询问其家庭及生产、生活情况,了解其心理需求,安抚其情绪,并鼓励其要心怀大志,积极配合党委政府各项政策的落实及工作的开展,拓宽思维视野,摆脱狭隘思想束缚,坚持全面发展生产,靠自己勤劳的双手发家致富。

    NO.2服务上门安全到家——琼山区甲子镇开展党员志愿者探访走访信教群众活动

    6月15日上午,由琼山区甲子镇干部、村两委干部和村民小组长组成的党员志愿服务队伍利用周末时间,来到仙民村委会仙沟岭村探(走)访信教群众。

    党员志愿者重点向信教群众讲解假期安全知识和常用法律知识,让他们了解到做为家长,忙于生产生活的同时,不要忘记提高孩子的法律意识、安全意识、自我防范意识和自我保护能力,避免和减少假期意外伤害事故的发生,为孩子的健康成长保驾护航。

    ▲党员志愿者探(走)访林道兴户,帮助其解决实际问题

    ▲党员志愿者探(走)访王艳户,帮助其解决实际问题

    ▲党员志愿者探(走)访梁定全户,帮助其解决实际问题

    ▲党员志愿者探(走)访林道江户,帮助其解决实际问题

    NO.3琼山区三门坡镇文岭乡村振兴工作队参与文岭村党员志愿者探访慰问工作

    6月12日上午,琼山区三门坡镇文岭乡村振兴工作队队员随文岭村党员志愿者服务队深入文岭村委会桃村片区开展探访慰问老革命军人与农村基层老党员活动。

    文岭村党员志愿者服务队,先后深入大稔村、桃村、高丛村三个村庄开展工作,探访慰问大稔村老革命军人梁定芳、桃村老党员林仕椿和桃村二队老党员老革命军人苏文进。党员志愿者与老人及其家属闲话家常,耐心询问老人们的生活和身体情况,并询问在生活与就医方面有否需要协助。

    探访过程中,大稔村老革命军人梁定芳的亲属向党员志愿者询问了有关老人医疗报销和政府是否有相关的优抚政策等问题,志愿者并一一给予答复。

    党员志愿者更新桃村片区的三类人员帮扶信息牌陈旧信息

    党员志愿者探访慰问大稔村老革命军人梁定芳

    党员志愿者探访慰问桃村老党员林仕椿

    党员志愿者探访慰问桃村老革命军人苏文进

    NO.4党建+司法,助推人民调解—琼山区府城街道持续开展党员志愿者探访走访活动

    6月11日下午,府城司法所所长周贞祥带领街道法律服务志愿服务专业队、忠介社区志愿服务中队队员到绣衣坊调解土地纠纷问题。

    在调解过程中,当事人梁某和吴某都表示分界墙体是归属于自家的,双方争执的焦点就是该界墙不可能只属于对方。根据纠纷的焦点,党员志愿者在查看现场及土地归属等材料后,结合法理和情理,进而提出调解意见:该处界墙从正中间划分,靠梁某处归属于梁某,靠吴某处归属于吴某,双方当事人同意接受调解意见。最后,双方对调解结果表示满意,并对党员志愿者表示衷心的感谢。

    NO.5牢记初心使命,做新时代文明实践先锋--琼山区国兴街道党员志愿者探走访工作剪影

    琼山区国兴街道自开展党员志愿者探走访工作以来,严格按照区委关于党员志愿者探走访工作的文件要求和会议部署,精心统筹党员力量,合理组建志愿队伍,全面梳理探访对象,紧密结合中心工作,有序开展志愿服务。探走访成效显著,弘扬正能量,倡导新风气,送精神食粮,送关怀温暖,鼓舞人心,振奋精神,充分彰显了开展党员志愿者探走访活动的重要性和必要性。

    【探望年老党员、帮扶困难群众】

    【探望年老党员、帮扶困难群众】

    【关爱病故职工家属,彰显人文情怀】

    【圆梦莘莘学子,助力困难儿童】

    【筑牢安全防线,杜绝安全隐患】

    【代表倾听民意,选民倾诉心声】

    【关怀驻村人员,助推乡村振兴】

    琼山区通过开展党员志愿者探访走访志愿服务活动,进一步推动新时代文明实践工作的深入开展,实现“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”,切实将党的温暖送到基层,让广大群众感党恩、听党话、跟党走!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。