频道

新闻内容

陵水举办2019年“安全生产宣传咨询日”活动
海南在线 通讯员 徐燕飞陈孝忠 2019-06-18 09:50

    6月16日下午,在陵水第18个“安全生产月”和“安全陵水行”活动开展之际,该县在海韵广场举办主题为“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产宣传咨询日活动,引导广大群众牢固树立安全生产发展理念,普及安全生产的方针政策、应急处置、自救互救方法等法律法规知识,增强全社会的安全意识,营造浓郁的安全生产知识学习宣传氛围。

    下午3时许,活动现场气氛火热、人潮拥挤。记者看到,现场设置了室内燃气安全、交通安全、森林防火、防震减灾等内容丰富、形式多样的宣传展板,并通过发放安全宣传手册、宣传T恤、宣传扇子、宣传手提袋及现场讲解、接受咨询等方式,宣传讲解安全生产政策法规、安全科普常识、消防安全知识等相关知识,吸引了众多市民驻足咨询了解。

    “现场看了安全宣传手册和展板,对安全生产知识有了一定的了解,还学了很多的安全防范知识,日后在生活和工作中一定学以致用。”认真参观了系列安全生产宣传展板后,市民方女士感慨地说道。

    据了解,本次活动由县应急管理局、县公安局、县交通局、县市场监管局等19家单位部门及企业携手共同举办,活动现场共设置宣传展板32个,发放安全生产宣传手册7600多份,开展现场咨询500余人次。

    据悉,下一阶段,陵水还将开展应急预案演练和“网上安全生产陵水行”等活动,并结合各行业领域实际,突出生产安全、应急救援、防灾减灾等宣传,以丰富多彩的活动方式,确保“安全生产月”活动取得实实在在的成效,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。