频道

新闻内容

【创文创卫进行时】清整继续,高温挡不住同济文昌医院人的“双创”热情!
同济文昌医院 通讯员:于丽 2019-05-26 22:57

    5月26日上午,持续高温炙烤大地,热浪袭人,文昌市人民医院/同济文昌医院的老院区和新院区内仍然是全体干部职工“双创”的忙碌的身影,大家顶着烈日、冒着酷暑,坚守着齐心协力助力“双创”的信念,挥汗如雨,为创建文昌这座美好家园努力着。

    虽然天气炎热,又是周末,但是也丝毫没有影响大家“创文创卫”的热情,当天上午同济文昌医院97名干部职工,在副院长孙国梁以及院长助理陈泽江的带领下,分别在新院区、老院区职工宿舍以及椰乡路片区进行环境再整治,再排查,再清理,清理辖区内的卫生死角、清除小广告、清运乱堆乱放的垃圾,同时对所负责的商铺门前乱堆杂物等不良现象及时纠正。

    劳动中大家发扬不怕脏,不怕苦,不怕累的精神捡拾垃圾、烟头,清理小广告清理卫生死角。

    “众人拾柴火焰高”,经过一上午的努力,不仅使医院及所负责片区面貌焕然一新,同时也营造了良好的创卫氛围,家属区居民拍手称赞。虽然大家汗流满面,但是看到整洁、干净的环境,内心充满了喜悦,用一句患者的话说“看到你们对卫生的要求如此认真,我们看病也放心。”

    【图:5月25日同济文昌医院党委书记、院长夏曙(右排左二)组织相关职能部门召开“双创”工作整改推进会】

    【图:5月25日由文昌市卫健委主任曾宪前(左一)同济文昌医院党委书记、院长夏曙带队在同济文昌医院就“双创”工作进行实地查看整改】

    【图:5月24日下午,副院长孙国梁(左二)带领相关职能部门负责人对责任区进行现场实地排查】

    同济文昌医院新、老院区以及椰乡路是医院创卫责任区,医院领导高度重视,亲直参与,每周不定期对所负责区域进行排查,对发现和检查出来的问题实地查看,现场联系相关人员到场,及时进行整改,同时采取措施,对家属区违建住户进行劝导并拆除违章建筑,并对所负责区域做到常态化管理,由院领导带领干部职工进行不定期劳动,目前已在责任区开展了5次清理环境卫生活动。

    同济文昌医院表示,“双创“工作不仅使医院环境卫生得到了进一步提升,同时在职工中树立了“创文创卫人人有责,人人有益”的思想意识,提升了全院人员的文明素养,培养了大家的奉献精神,全院职工将以创卫为契机,努力做好医院各项业务工作的同时,积极主动的投身到创文创卫工作中,率先垂范、扎实工作,为建设美丽文昌贡献自己的力量。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。