频道

新闻内容

海南省器官移植专业委员会换届 海医二院院长王毅当选“领头雁”
海南在线 2019-05-19 17:16

海南省第四届器官移植专业委员会换届会议顺利召开

    5月17日下午,海南省医学会第四届器官移植专业委员会换届选举会议在海口喜来登酒店召开。本次会议经过民主投票表决,从16名常务委员中选举产生新一届海南省器官移植委员会领导班子。

 肖劲逐教授做卸任讲话

    海南医学院第二附属医院王毅院长当选海南省第四届器官移植专业委员会主任委员,海南省人民医院康新立、海口市人民医院刘振湘、海南医学院第一附属医院梁培育、海南医学院第二附属医院徐剑、301解放军总医院海南医院黄厚斌担任副主任委员。

    选举会上,第三届主任委员肖劲逐院长做了卸任发言。他回顾了海南省医学界器官移植手术从无到有,从有到蓬勃发展的历程。海南省器官移植专业委员会自2006年成立,在几届委员会的不懈努力下逐步壮大成长,对海南省器官移植事业做出了巨大的贡献。

 海医二院院长王毅教授发表当选感言

    新一届当选主任委员王毅院长在会上做了当选感言。王毅院长对现场来宾动情讲述了他多年前与海南结下的不解之缘,表达了他对海南和海南人民的热爱之情。他提出,新的一届委员会在任期内要当好“4员”:第一是当好器官移植学会的“勤务员”;第二是在器官移植创新方面当好“战斗员”;第三是在学术方面当好“引导员”;第四是当好各个医院共同协调发展的“协调员”。王毅院长精彩的发言引来阵阵掌声。

    海南医学会副会长黄东勉做总结讲话。她肯定了肖劲逐院长带领的第三届器官移植专业委员会对海南医疗事业做出的杰出贡献,寄语新一届领导人:要善于运用海南自贸区(港)的优惠政策,有能力有决心把海南的器官移植事业带向新的高峰,有能力把器官移植事业打造成海南医疗界的新标杆。

海南医学会副会长黄东勉做总结发言

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。