频道

新闻内容

“邮政农品”三亚芒果发车啦!
海南在线 2019-04-26 10:33

    4月25日起,四千箱“邮政农品”三亚芒果陆续出发,将分别发往陕西省咸阳市邮政分公司和汉中市邮政分公司,浩浩荡荡拉开了2019年海南邮政助力地方农产品销售的序幕。这是自2017年,海南邮政与陕西邮政成功合作两次落地配项目的基础上的再次出发,也是三亚芒果加持“邮政农品”光环后的首次出岛。

    此前,海南省邮政分公司为助力海南热带高效农特产品销售和精准扶贫工作,成功将在热带水果市场口碑极佳的三亚芒果推选入中国邮政集团公司首批50种“中国邮政名优农产品”,被统一冠名“邮政农品”品牌。

    果农黄道琨说:“这是跟邮政公司合作的第二年,今年的销量比去年更大,现在认可我们芒果品质的省份越来越多,很感谢邮政干部职工一直以来帮助我们合作社孵化品牌,建立稳定可靠的销售渠道,也保证了果品价格,帮助我们增收致富。”

    此次发运的三亚芒果来自地方邮政孵化的三亚开合果蔬种植农民专业合作社,一个由政府指导、种植户组织、贫困户参与的合作社。2017年,在三亚市邮政分公司提供组织建立、筹备运营指导和协助系列农产品的商标注册、产品认证和产地追溯等认证体系建设的支持下,该合作社正式成立。同时,三亚市邮政分公司成功孵化了与该合作社合作的“邮政+合作社+落地配”项目,并通过海南省邮政分公司的招商成为省签项目,开辟了“邮政+合作社”的邮政电商业务发展新模式。

    在集团公司对“邮政农品”集中推荐的助力下,海南省邮政分公司为三亚芒果提供的销售推广模式从“线上+线下”(即通过“邮乐网”“邮乐小店”等电商渠道推广,形成线下零售)和“落地配”的基础上,新增“抛单”模式(即由全国各邮政分公司选取“邮政农品”名单产品在所辖范围进行推广销售,形成订单),有效扩大了三亚芒果的宣传和销售渠道。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。