频道

新闻内容

海口与上海临港联手开发建设美安取得突破——上海临港集团(海南)科技城管理有限公司注册
高新区 2019-04-26 10:39

    2019年4月25日,上海临港集团(海南)科技城管理有限公司完成工商注册设立。这标志着海口市政府与上海临港合作取得阶段性的成果,海口国家高新区美安生态科技新城“园中园”建设迈出关键一步,美安园区开发迎来新曙光。

    去年8月海口市与上海临港经济发展(集团)有限公司签订的战略合作框架协议,旨在加强与临港集团人员交流,并积极推进在资本层面合作,启动美安生态科技新城园区合作开发。经过半年多的双方努力,在双方加强人员学习交流的工作基础上,合作取得阶段性成果,上海临港集团(海南)科技城管理有限公司完成工商注册设立。

    该公司成立后,是美安园合作区域内的项目管理平台,主要负责区域内的经济性事务,包括确定合作区域的规划建设、招商引资、园区开发、园区运营及服务等事项。

    上海临港集团是上海市国资委下属的唯一一家以产业园区投资、开发与经营和园区相关配套服务为主业的大型国有企业,拥有临港、漕河泾、新业坊三大品牌,是上海临港(600848.SH)的控股股东。集团始终以“产业发展的推动者、城市更新的建设者”为使命,高举上海科创中心主体承载区建设的旗帜,推进园区产业的转型升级和城市物业的更新改造。集团具有30多年的园区运营经验,是临港产业区、漕河泾开发区、上海自贸试验区洋山保税港区、临港新业坊等十多个本地和外地园区以及多个城市更新项目的开发主体;在美国旧金山、芬兰赫尔辛基、瑞典斯德哥尔摩等地设有临港海外创新中心。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。