频道

新闻内容

首届海南西施粽子文化节海口启动
海南日报客户端 记者柳莺 2019-04-20 21:47

    对于吃货们来说,端午节的存在直接等于“吃粽子”。这不,端午节又要来了,吃货们的福利,也该提前安排安排。4月20日,首届海南西施粽子文化节暨新品发布会在海口举行,活动现场,海南西施粽子创始人的赵应琼不但发布了今年最新产品:独具海南特色的和乐蟹棕和港北虾棕,还现场演唱了海南话版本的最新个人专辑《新和乐粽》。

    当天的活动现场,不少海口市民和粉丝们不但近距离感受了包粽体验,欣赏了中国传统汉服走秀,参与发红包抽奖互动游戏,虽然端午节还没到,但是活动现场已经让人感受到了浓浓的端午氛围。

    赵应琼曾是海口电视台主持人,离职回家做粽子,曾连续上过五次央视,人称“粽子西施”,首届海南西施粽子文化节就是她发起。赵应琼介绍说,西施不仅仅是古代美女的象征,更是代表着人们对美好的人物、事物的向往,西施粽子更是一种对端午文化的传承,希望借由此次文化节将海南的粽子文化发扬光大。

    据悉,“赵西施家的粽子”品牌自上线以来,吸引了很多人的喜爱和认可,目前已经有近百位代理商加盟合作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。