频道

新闻内容

第三届全国业余高尔夫超级联赛首场预选赛举办 高朋会获团体冠军并包揽所有奖项
海南在线 通讯员:江昊天 2019-04-20 21:23

    4月20日,第三届全国业余高尔夫超级联赛首场预选赛在海口观澜湖高尔夫球会举行,本届赛事由观澜湖集团和上海友健网络科技有限公司(高球玩伴APP)共同发起并联合主办。在当天的比赛中,来自全国各地的百余名球手展开激烈角逐,最终,高朋会凭借总杆575,平均杆71.9杆(标准杆72杆)的赛会历史最好成绩获得本次比赛的团体冠军,该队球员郑翔、郑涛、任一星包揽个人总杆前三名,该队选手蔡慷慷与荣健包揽其他奖项,成为本场预选赛最大赢家。观澜湖(中国)媒体高尔夫球队成立,并参赛获得团队第八名。

    当天中午,第三届全国业余高尔夫超级联赛首场比赛开球仪式暨观澜湖(中国)媒体队成立仪式在海口观澜湖高尔夫球会举行。海南省高尔夫球协会常务副主席王扬俊在致辞中代表省高协向赛事的举办表示祝贺,同时向来自全国各地的参赛队伍表示欢迎。他说,全国业余高尔夫超级联赛今年已经进入第三个年头,赛事规模空前,越办越好,对国际旅游岛和自由贸易区(港)的建设必将产生积极的影响。

    随后,由来自全国各地的媒体界资深权威人士组成的观澜湖(中国)媒体高尔夫队正式成立。观澜湖(中国)媒体高尔夫球队队长,新华社高级记者,原新华社体育部记者部主任杨明在致辞中向主办方与合作伙伴表示感谢。他说,全国业余高尔夫超级联赛是真正从草根做起的赛事,参赛队伍全部由真正爱好高尔夫运动的发烧友们组成,这点非常难能可贵,他祝愿本届赛事能够更上一层楼。

    9支队伍在随后的比赛中开展较量,认真的态度、交替的成绩与娴熟的球技使得赛场的气氛丝毫不弱于职业赛事。最终,高朋会凭借极为出色的发挥,以总杆575的赛会历史最好成绩夺冠,打破了由上届冠军东莞老鹰队保持的预选赛阶段最好成绩595杆、总决赛最好成绩581杆的纪录。该队选手郑翔、郑涛、任一星分别以69杆、70杆和72杆的成绩包揽首场预选赛个人总杆冠亚季军。同时,该队选手蔡慷慷以340码和1码的成绩一人同时获得最近洞与最远杆奖,该队选手荣建以3鸟1鹰的成绩最终凭借总杆优势获鸟王奖。

    高朋会执行会长刘焱在赛前接受媒体采访时介绍,队内成员主要由来自湖南、四川、广东的业余高尔夫爱好者组成,球队成立之初起便致力于同其他球队交流切磋,积极参加全国性比赛,并争取获得好成绩。资料显示,该队成立于2013年,曾获得2014广东高尔夫球队际公开赛、2018神州半岛队际高尔夫球擂台赛等赛事冠军,是一支实力强劲的业余高尔夫球队,同时也成为本届全国业余高尔夫超级联赛的夺冠热门之一。

    在当晚的颁奖晚宴上,主办方为各获奖队伍与选手颁发了由合作伙伴广东上伦服装有限公司(绅乐思服饰),上海绿爱珠宝有限公司,海南有容庄园海南红茶,台依湖高尔夫酒庄,深圳市憨熊高尔夫服饰有限公司,上海电橙科技有限公司(电多多),深圳市美晟高尔夫用品有限公司,海南华亲国酒业集团有限公司,海口动力高尔夫,上海实华旅业(恩妮假期),(韩国)全罗南道提供的丰厚奖品。

    据主办方介绍,第三届全国业余高尔夫超级联赛沿用了去年预选赛、复活赛和总决赛三个阶段的比赛形式。预选赛阶段全国分为六大赛区,分别为东部赛区(江浙沪皖闽鲁)、南部赛区(粤桂湘鄂赣)、西部赛区(滇黔川渝陕甘宁青新藏)、北部赛区(京津冀晋豫蒙黑吉辽)、中心赛区(海南海口观澜湖高尔夫球会)和港澳台及海外赛区。预选赛阶段未能晋级的球队均可在中心赛区参加复活赛。总决赛将于11月16日到17日举行,预计将有超过百支球队在全球最大的公众高尔夫球场——海口观澜湖高尔夫球会的8个球场同时开战,争夺该项赛事总冠军。此外,本届赛事总决赛阶段新增盛大高尔夫嘉年华,将于11月13日至17日在海口观澜湖举办。

    据了解,本届赛事的一大亮点是新增港澳台及海外赛区,同时将沿用上届中大获成功的USGA难度系数评定,根据难度值72、坡度值113的公式将全国各赛事联盟球场进行标准成绩换算,从而在预选赛阶段起即可提供全国排名、大区排名、分站排名等一系列关键数据,进而打造国内规模最大、最具公信力和权威性的业余球队排行榜。总决赛阶段将隆重推出高尔夫嘉年华,打造全国高尔夫运动爱好者的专属节日,以及包含个性化赛事、各种类型的展览展示、趣味活动等丰富的内容。不仅要打造一年一度的中国高尔夫盛会,更要共创一个集商业、体育、旅游、文化、商务、娱乐于一体的平台IP。

    全国业余高尔夫超级联赛目前已成为国内规模最大、覆盖范围最广、参与球队最多、影响力最强的业余高尔夫队际比赛。除超级联赛正赛之外,主办方还将举办跨区对抗赛、联盟排位赛等多种多样的赛事,充分满足全国各地广大球会和球友的竞技需求。联盟球场还将整合多方资源,打造系列高品质线上、线下活动,促进球队与联盟球场间的跨地域活动,从而打造国内业余高尔夫的多功能、综合性平台。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。