频道

新闻内容

第5个国家宪法日,旧州镇开展改革开放新海南 志愿服务大宣讲暨新时代文明实践系列活动
海南在线 2018-12-05 19:49

    第5个国家宪法日,为大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,切实增强新时代文明实践活动的针对性和实效性,12月4日上午,旧州镇委镇政府联合中共琼山区区委宣传部、区卫计委、团区委、区妇联、区老体协、区志愿联合会等单位在镇墟巧用改革开放新海南志愿服务大宣讲为载体开展宪法、禁毒、卫计、扶贫等方面的法律普及、政策宣传。区老体协主席丁少娟、镇委书记林海等区、镇领导参加。

    活动现场,腰鼓、琼剧、三句半等多形式演出精彩纷呈。期间,融合医疗义诊、法制宣传等多样的志愿服务活动,开展的宪法、改革开放和自贸港、精准扶贫知识、文明礼仪知识、创建全国禁毒示范城知识有奖互动问答环节,更是把该活动推向高潮。

    开展医疗义诊、法制宣传等多样的志愿服务活动

    腰鼓、琼剧、三句半等多形式演出精彩纷呈

    据统计,此次活动共发放各类宣传册、宣传折页等计1000多份,开展义诊50多人。

    此次活动在给群众带来一场文化精神“盛宴”同时进一步强化了他们的尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法意识;加强了群众对自贸区(港)建设的信心与积极性,提高了群众对精准扶贫等政策的知晓率,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,扎实推进新时代文明实践活动有序工作,让党的宣传思想工作在基层实起来、强起来。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行