频道

新闻内容

海口市美兰区和平南街道开展“社区更新微实事”科普教育进校园活动
海南在线 通讯员:王聘钊 蒙琼香 2018-12-04 20:49

    为普及航空航天知识,启迪青少年的志趣和想象力,培养青少年的科学思想和创造意识,激发青少年的创造积极性。12月4日下午,美兰区和平南街道与辖区学校海口市第四中学初中部联合开展“社区更新微实事”科普进校园活动。

    活动中,当一架架飞机模型摆在操场上时,同学们顿时被吸引了过来,大家自觉的围坐在一起,参与到活动中来。来自海口市陆海空模型运动协会的周老师首先对飞机的基本结构进行了讲解,还阐述了飞机模型各个部件之间的工作原理。同学们听得津津有味,一个个都按耐不住兴奋劲儿和要动手开始做的急迫心情。

    随后,周老师教大家组装飞机模型的主支架,接着是飞机的机翼、尾翼,最后也是最关键的一步,就是给飞机装上“发动机”——橡皮筋,把橡皮筋打个死结再绕上四圈,两边分别钩在飞机模型的头尾,一个简单的飞机模型就做成了。孩子们的制作热情被点燃了,纷纷开始认真投入到模型制作中。

    活动还安排了精彩的摇控模型飞机表演,飞机模型在空中或翻滚或拉高,博得了同学们的阵阵掌声和欢呼声。

    此次活动通过寓教于乐的形式,把科普知识融入到航模活动中,培养了青少年们对科学知识的兴趣,提高了青少年们的动手能力,使青少年们在游戏中掌握科学知识,激发孩子的想象力和创造力,满足了他们的兴趣爱好,让青少年们体验到了航模科技的魅力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行