频道

新闻内容

2018蓝湾大师高尔夫球赛在陵水开幕
海南在线 通讯员胡阳 2018-11-06 19:11

2018蓝湾大师赛盛大开幕。

    11月6日上午,2018蓝湾大师赛在海南陵水——绿城蓝湾小镇再次拉开帷幕,赛事于7—10日在鉴湖蓝湾高尔夫球场举行。

    在赛事开幕仪式上,来自世界第一阿瑞雅、世界第二朴城炫、卫冕冠军冯珊珊与中国高尔夫球协会、海南省旅游和文化广电体育厅、陵水黎族自治县人民政府、海南陵水绿城蓝湾小镇、美国女子职业高尔夫球巡回赛(LPGA)、中国女子职业高尔夫球巡回赛(CLPGA)、WMEIMG巍美的相关领导一道,以标志性第18洞球场为背景,用祥云钥匙开启“蓝湾五年”蓝湾大师赛—LPGA的帷幕。

朴城炫,阿瑞雅·朱塔妞佳,冯珊珊,金世瑛(从左到右)出席球星见面会

阿瑞雅·朱塔妞佳

    作为本年度亚洲最后一场女子高尔夫的巅峰之战,与以往一样,赛事阵容星光熠熠,吸引到“中国一姐”冯珊珊、“暴力派”阿瑞雅、“韩国御姐”朴城炫、“武林高手”金世煐、“小世莉”梁熙英、“小天后”丹妮尔-姜、“中国新星”刘钰等重量级球星的加盟。

    “在打比赛的过程中,并不会考虑会取得什么成就,年度最佳球员奖是上天的恩赐,而年度最后两场比赛将会继续努力。”已经提前夺取年度最佳球员奖的阿瑞雅在球星见面会中说到。

冯珊珊

    冯珊珊则在见面会中表示,“去年在这里夺冠并登上世界第一,是职业生涯最重要的里程碑,今年回来卫冕,她不会带着一定要取得连胜的压力,而是从去年的好表现中获得信心,积极应对此次比赛。”

    据悉,被誉为“亚洲大满贯”的蓝湾大师赛,由海南陵水——绿城蓝湾小镇冠名赞助,中国高尔夫球协会主办,得到美国女子职业高尔夫球巡回赛和中国女子职业高尔夫球巡回赛共同认证。赛事创立于2014年,总奖金210万美元,冠军奖金31.5万美元,是中国内地唯一连续举办了5年的LPGA赛事。蓝湾大师赛汇聚了LPGA官方奖金榜排名前62位球员、中高协在世界女子排名榜前13位球员和2位中高协推荐球员,以及4位赞助商邀请球员共81位全球最顶尖的女子球员参赛,赛事为72洞比杆赛,不设置晋级线。在赛事举办期间海南陵水——绿城蓝湾小镇还为观众设置了丰富的亲子嘉年华以及公益乐走活动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。