频道

新闻内容

第四届世界人工林大会专家访问金海浆纸 对公司生态环境保护成果给予高度评价
海南在线 通讯员:谢文广 2018-11-05 14:47

世界人工林大会专家访问金海浆纸

    “我因为和中国林业科学院有合作,考察过世界上很多的制浆造纸企业,从来没有看到过一家制浆造纸企业象金海浆纸一样清洁环保。公司重视环境保护,厂区内干净清洁,是环保制浆企业的典范。”澳大利亚南昆士兰大学教授TekMaraseni说。近日,参加第四届世界人工林大会的专家、学者一行访问金海浆纸,了解金海浆纸发展林浆纸一体化绿色循环经济取得成果,对金海浆纸致力于生态建设和环境保护做出的贡献予以高度评价。

    来访的中外专家、学者们,首先在金海浆纸中控楼展示厅听取了公司文宣人员对金光集团APP科学种植人工林,致力于保护海南生态环境的情况介绍。详细询问了人工林种植中育苗、组培、炼苗等作业流程和技术问题。来访专家、学者和我司林务、文宣工作人员讨论时指出:桉树人工林水份利用率高;林下植被丰富,林地有灌木、乔木达100种,有利于保护生物多样性;其对土地养分的吸收量要少于玉米、甘蔗、茶树、香蕉、椰子等作物,通过科学养护可以保证地力,种植人工林有利于保护生态环境。在DCS控制中心,公司文宣人员向来宾们介绍了金海浆纸制浆环保工艺,来宾们通过远程控制系统查看了制浆污染物排放数据,当了解到金海浆纸“三废”排放指标达到并优于国家环保标准,是世界浆纸行业清洁生产的典范,纷纷表示赞誉。中国林业科学院科信所宋超说:“我深刻感受到金海浆纸通过清洁生产和废弃物综合利用,实现了绿色循环发展,是环境友好型企业。”来自法国、日本、印度、乌干达和我国的林业专家和学者们也对金海浆纸在发展林浆纸一体化绿色循环经济上取得的成就给予高度评价。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。