频道

新闻内容

2018感恩“母亲节”——三亚市人民医院老年病及全科医学科“骨质疏松”大型科普义诊活动
三亚市人民医院 2018-05-17 10:55

    “母亲节”专题座谈——骨质疏松健康教育讲座

    全球老龄化日益严重,我国更是面临严重老龄化危机,骨质疏松流行广泛,威胁着中老年人的身心健康,骨质疏松症尤其青睐“母亲”,为了“母亲的健康”,为了帮助伟大的母亲们躲过骨质疏松症这个“沉默的杀手”,“5.12护士节、“5.13日母亲节”来临之际,海南省三亚市人民医院老年病科及全科医学科的医护“天使们”在三亚港门社区举办“骨质疏松”大型科普教育及义诊活动。

    梁莉萍主任向港门社区居民传播健康知识

    活动开场,梁莉萍主任为大家进行骨质疏松健康教育讲座,讲课形式多样,有形象的动画及通俗易懂的视频,现场问答等形式,让市民们在短时间里充分了解和掌握了骨质疏松的相关知识如:骨质疏松症状、自测及如何补钙等防治方法。

    大家一起做健康操

    随后,梁莉萍主任和盛受健理疗师为大家实地演示徒手健康操。

    义诊吸引200余市民参加,发放宣传资料189余份,精美礼品发放110余份。此次活动得到了群众们的真心认可。看着开心的老人们,他们拉着医务人员说:“以前我们总怕癌症,没想骨质疏松这么可怕,太感谢你们了!给我们讲知识,教健康操,送祝福,还有精美礼品赠送,今年母亲节好开心!”。

    2018感恩“母亲节”——三亚市人民医院老年病及全科医学科“骨质疏松”大型科普义诊活动圆满结束

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。